Brownies cioccolato, cocco e nocciole ricetta vegan

Brownies cioccolato, cocco e nocciole ricetta vegan

Brownies cioccolato, cocco e nocciole ricetta vegan, un dolcetto veramente molto goloso, senza uova e burro. Il brownie, noto anche come chocolate brownie o Manchester brownie, è una torta al cioccolato, tipico dessert della cucina statunitense è chiamato così per via del suo colore scuro. Ideale per quando si viene assaliti dalla voglia di “qualcosa di dolce e sfizioso”

Brownies cioccolato, cocco e nocciole ricetta vegan

Ingredienti:

  • 180 g di farina 00 (oppure 0 o integrale)
  • 100 g di zucchero di canna
  • 20 g di cacao amaro in polvere
  • 200 g di cioccolato fondente al 70%
  • 1 pizzico di sale fino
  • 2 cucchiaini da caffè di lievito in polvere per dolci
  • 40 g di olio di semi di arachide
  • 250 g di latte di cocco
  • 100 g di nocciole tritate grossolanamente

Preparazione:

  1. Fare sciogliere a bagnomaria, facendo attenzione che il fondo del contenitore non tocchi l’acqua, 150 g della dose di cioccolato fondente indicata. Una volta sciolto farlo raffreddare leggermente.
  2. In una ciotola mettere la farina e il cacao, miscelare con un mestolo.
  3. Aggiungere lo zucchero e il sale e poi tutti gli ingredienti liquidi, quindi l’olio e il latte. Mescolare bene sempre con un cucchiaio.
  4. Unire il cioccolato fuso, le nocciole tritate (tenetene da parte un po’ che cospargerete sulla superficie alla fine), il lievito e i restanti 50 g di cioccolato fondente tritato al coltello. Miscelare bene tutti gli ingredienti in modo da rendere il composto omogeneo.
  5. Foderare una teglia, la mia è circa 20 cm x 25 cm con carta forno bagnata e ben strizzata. Distribuirci sopra il composto, livellandolo bene con un cucchiaio.
  6. Infornare in forno ventilato già caldo a 180°C per 20 minuti.
  7. Sfornare la torta e solo quando sarà raffreddata tagliarla a quadrotti, cospargendoli con lo zucchero a velo.
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