Broccolo siciliano gratinato con Grana

Broccolo siciliano gratinato con Grana

Broccolo siciliano gratinato con Grana

Il broccolo siciliano si presta a mille ricette, è molto gustoso anche mangiato semplicemente lessato e ripassato in padella con aglio e olio. Oggi è stato preparato proprio così, con il tocco finale di un po’ di Grana e qualche minuto nel forno.

Ingredienti:

  • broccoli siciliani
  • 1 spicchio di aglio
  • Grana grattugiato q.b.
  • una noce di burro
  • sale, olio extravergine di oliva

Preparazione:

  1. Levate la parte più coriacea dei broccoli e divideteli in cimette più piccole.
  2. Lessate la verdura in abbondante acqua salata a bollore, scolarla al dente.
  3. Versare qualche cucchiaio di olio in una padella, unire lo spicchio di aglio e lasciare dorare qualche istante, aggiungere quindi le cimette lessate di broccoli e lasciateli insaporire 5-6 minuti a fuoco allegro facendo attenzione che non brucino.
  4. Imburrare una teglia, adagiarvi dentro le cimette, cospargere con il Grana e passare nel forno già caldo a 200°C per 8-10 minuti. Buon appetito!

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