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Broccoli gratinati con besciamella

Broccoli gratinati con besciamella un contorno delizioso molto saporito e sostanzioso. Per questa ricetta ho usato il broccolo siciliano, quelle belle cime compatte, fitte fitte di colore verde scuro con cui ci si possono preparare un’infinità di ricette strepitose.

Broccoli gratinati con besciamella
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gBroccoli romaneschi
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.sale, olio extravergine di oliva
  • 50 gGrana (grattugiato)

Per la besciamella

  • 60 gBurro
  • 50 gFarina
  • 500 mllatte
  • q.b.sale, noce moscata

Preparazione

  1. Separare le cimette dei broccoli dal gambo e lavarle sotto sotto l’acqua corrente. Sbollentarle per 3-4 minuti in acqua a bollore salata. Scolarle.

  2. In un tegame versare un po’ di olio, unire lo spicchio di aglio e lasciarlo rosolare per qualche istante, aggiungere le cimette lessate di broccoli e far saltare per 2-3 minuti.

  3. Preparare la besciamella QUI la ricetta

  4. Distribuire un pochino di besciamella sul fondo di una pirofila. Mettere mezza dose di Grana nella besciamella e mescolare bene.

  5. Appoggiare nella pirofila le cimette di broccolo, coprire con la besciamella e cospargere con il Grana.

  6. Infornare in forno ventilato già caldo a 180°C per circa 20 minuti o fino a quando si formerà una crosticina dorata. Buon appetito!

  7. Broccoli gratinati con besciamella

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