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Briochine senza latte e senza burro

Queste Briochine senza latte e senza burro sono ideali per chi è intollerante al lattosio, sono semplici, delicate e leggere ottime da inzuppare nel latte. Ho aggiunto un po’ di granella di zucchero e di mandorle così sono diventate ancora più buone. Sono ottime appena sfornate e in giornata, copritele con pellicola da cucina per conservarle al meglio.
Altri tipi di brioche:
Cornetti soffici e veloci
Croissant come al bar
Panpanna all’arancia

Briochine senza latte e senza burro
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo10 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6-8 briochine
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 0
  • 1 cucchiainoMiele
  • 60 gOlio di semi
  • 5 gLievito di birra fresco
  • 50 gZucchero
  • q.b.buccia grattugiata di limone biologico
  • 2 gsale
  • 80 mlAcqua (tiepida)
  • 1uovo
  • 1tuorlo
  • q.b.Granella di zucchero
  • q.b.Granella di mandorle

Strumenti

Io quando devo fare questo tipo di impasti uso la mia super planetaria Kenwood, è un modello semplice e neanche tra i più costosi, lo puoi valutare QUI
Se ti vuoi fare un’idea e valutare la planetaria a te più consona ti invito a leggere QUI
  • 1 Planetaria

Preparazione

  1. Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida e trasferire nella planetaria (è comunque un impasto che si può fare facilmente a mano)

  2. Aggiungere lo zucchero, la farina, la buccia di limone, l’olio, il miele e l’uovo intero e azionare la planetaria.

  3. Unire infine il sale e lavorare l’impasto fino a quando sarà liscio e bello lucido. Trasferire l’impasto in una ciotola unta con un pochino di olio, coprire con la pellicola e porre a lievitare per almeno 8-9 ore.

  4. Trascorso il tempo foderare una teglia con carta forno. Formare nelle palline schiacciate con l’impasto del peso di circa 80 g l’una, distanziarle bene perché in cottura cresceranno. Coprire con un panno e fare lievitare per un’ora.

  5. Trascorsa l’ora, miscelare il tuorlo con un po’ di acqua e spennellare le briochine, cospargerle con le granelle di zucchero e mandorle e infornare in forno statico già caldo a 180°C per circa 20 minuti.

  6. Briochine senza latte e senza burro

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