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Brioche salata sofficissima farcita

Brioche salata sofficissima farcita

Brioche salata sofficissima

Finalmente una brioche salata sofficissima,
non potete immaginare quanto possa essere buona
questa brioche, la potrete farcire con ciò che più vi piace,
è golosissima.
La ricetta originale la potrete trovare nel blog ,di  Lori
che ringrazio per questa fantastica ricetta.
Vediamo insieme come prepararla.

Ingredienti:

per la brioche:
500 g di farina 00
12 g di lievito di birra fresco
50 g di burro fuso tiepido
50 g di zucchero
10 g di sale fino
250 ml di acqua
1 uovo intero

per il ripieno (potrete usare ciò che volete questo è quello che ho
usato io):
100 g di formaggio Asiago
100 g fra speck e prosciutto crudo
300 g di salsiccia cotta precedentemente e sgranata
125 g di mozzarella a dadini e scolata
grana grattugiato grossolanamente q.b

per la copertura:
semi di sesamo
latte per spennellare

Preparazione:

in una terrina mettere la farina, lo zucchero e l’uovo, impastare
con una forchetta.
Sciogliere il lievito nei 250 ml di acqua e aggiungerlo all’impasto,
mescolare amalgamando bene tutti gli ingredienti.
Ora aggiungete il sale e il burro,
impastate e non vi preoccupate se l’impasto è molliccio,
deve essere così.
ora foderate la terrina con della pellicola da cucina
e riporla nel forno spento, ma con la lucina accesa,
e fare lievitare per 3 ore.

Passate le tre ore, aiutandovi con un po’ di farina,
stendete l’impasto sulla spianatoia in un rettangolo
con spessore di 1 cm.
Farcire con gli ingredienti elencati per il ripieno in questo modo

Brioche salata

Ora arrotolate su se stesso l’impasto formando un bel salsicciotto,
chiudetelo a ciambella e ponetelo su un foglio di carta forno
direttamente nella teglia da forno.
Rimettete a lievitare la brioche nel forno spento con la lucina
accesa per 1 ora.

Trascorsa l’ora ecco come si presenterà la vostra brioche

Brioche salata

Una meraviglia!!!!
Spennellatela con il latte e cospargetela con i semi di sesamo.
Infornatela in forno ventilato già caldo a 160°C per circa 30 minuti
o fino a quando avrà assunto un bel colore dorato.
Lasciatela raffreddare per dieci minuti e servitela.

Buon appetito!

Brioche salata sofficissima

 

4 Risposte a “Brioche salata sofficissima farcita”

    1. Allora non hai eseguito la preparazione mia, ora io non ho il Bimby per cui non saprei dirti, ti invito a seguire la ricetta come è scritta, i passaggi non sono uguali ai miei sicuramente 😉

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