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Brasato con la pentola a pressione in 45 MINUTI

Brasato con la pentola a pressione in 45 MINUTI, sì sì credeteci! Altro che le solite due ore e mezza, questa pentola a pressione è veramente fantastica, è proprio comoda, dimezza se non di più i tempi di cottura e inoltre non si deve neanche perdere tempo a girare e rigirare le pietanze nella pentola. Il brasato è venuto buonissimo, morbido, succoso, senza parlare poi del sapore ottimo e più gustoso di quello cotto in maniera tradizionale. Con questo metodo di cottura i nutrienti rimangono quasi del tutto integri, si usa pochissima acqua ed il sapore risulta più corposo. Provare per credere!
Ricetta tradizionale brasato

Brasato con la pentola a pressione in 45 MINUTI
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gmanzo (le parti migliori sono il cappello del prete o polpa di spalla)
  • 1cipolla
  • 1 spicchioAglio
  • 1carota
  • 1 ggambo di sedano
  • Mezzo bicchiereVino rosso
  • ml400 (passata di pomodoro)
  • 200 mlAcqua
  • q.b.sale, pepe, olio extravergine di oliva

Preparazione

  1. Versare nella pentola a pressione 4 cucchiai di olio, aggiungere la carota raschiata, lavata e ridotta a rondelle, unire la cipolla sbucciata, lavata e ridotta in pezzi, lo spicchio di aglio sbucciato e lavato ed infine il gambo di sedano lavato e tagliato a pezzetti. Lasciate rosolare un paio di minuti.

  2. Unire la carne, spolverizzarla con il pepe e farla rosolare bene da tutte le parti facendo attenzione a non bucarla, quindi girarla con un mestolo di legno. Sfumare la carne con il vino rosso.

  3. Una volta sfumato il vino aggiungere la passata di pomodoro, l’acqua, regolare di sale e chiudere la pentola a pressione con il suo coperchio. Alzare la fiamma al massimo e quando la valvola fischia abbassare la fiamma al minimo e calcolare da quel momento 45 minuti di cottura. Trascorsi i 45 minuti, spegnere il fuoco e fare sfiatare la valvola della pentola a pressione prima di aprirla.

  4. Tirare fuori la carne e frullare il fondo di cottura con un Minipimer, se dovesse essere troppo liquido aggiungere un cucchiaino di farina diluito in un goccio di acqua e fare rapprendere un pochino il sugo per qualche minuto. Affettare la carne e servirla irrorata con il sughetto, buon appetito.

  5. Brasato con la pentola a pressione in 45 MINUTI

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