Braciole alla contadina

Ho trovato questa ricetta su una rivista di cucina e non me la sono fatta scappare, perché le braciole, cotte normalmente sulla griglia, risultano, quasi sempre abbastanza secche. Con questa ricetta invece sentirete che braciole squisite e saporite grazie al sapore del rosmarino e del pomodoro con la paprika, insomma un modo diverso per servire questa carne che piacerà sicuramente a tutti. E ora tutti in cucina a preparare le braciole alla contadina.

Le posate sono state gentilmente offerte dal sito E-commerce  Italian Cooking Store

Braciole alla contadina
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    35 minuti
  • Porzioni:
    4-5 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 6 Braciole di maiale
  • q.b. Farina 00
  • 600 g Passata di pomodoro
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 rametto Rosmarino
  • 1 cucchiaino Paprika piccante
  • q.b. caciocavallo grattugiato
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Braciole alla contadina
    1. Dare una veloce passata sotto l’acqua alle braciole e tamponarle con carta assorbente da cucina, quindi infarinarle molto bene.
    2. In un tegame versare un pochino di olio, quando sarà caldo aggiungere le braciole e farle rosolare bene da tutte le parti. Salarle e portarle quasi a fine cottura facendole dorare bene.
    3. In un’altra pentola versare un po’ di olio extravergine di oliva, unire lo spicchio di aglio sbucciato e lavato e lasciare rosolare qualche istante, poi unire la passata di pomodoro.
    4. Aggiungere il rosmarino tritato, il sale, il pepe e la paprika e lasciate cuocere, con coperchio per circa 20-25 minuti.
    5. Aggiungere le braciole nella pentola con il sugo e lasciare cuocere ancora per 5-6 minuti.
    6. Poco prima di portare a tavola cospargere le braciole con il caciocavallo grattugiato, coprire con il coperchio e lasciare fondere. Spolverare con altri aghi tritati di rosmarino e servire subito, buon appetito!

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  2. Ricetta letta sulla rivista Più Cucina

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