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Bomboloni ripieni di Nutella

Una vera golosità per una merenda sfiziosa o per una festicciola tra bimbi o per festeggiare il Carnevale, questi bomboloni ripieni di Nutella sono semplicissimi da realizzare e andranno a ruba.

Bomboloni ripieni di Nutella
  • Preparazione: 2 Ore
  • Cottura: 7-8 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 24 pezzi
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 500 g Farina Manitoba
  • 10 g Lievito di birra fresco
  • 75 g zucchero semolato
  • 75 g burro o margarina
  • 5 g Sale fino
  • 1 bustina Vanillina
  • buccia grattugiata di mezzo limone biologico
  • 2 uova grandi
  • 125 ml acqua tiepida
  • q.b. Olio di semi di arachide
  • q.b. Nutella®
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Bomboloni ripieni di Nutella

    Per prima cosa sciogliere il lievito di birra nell’acqua tiepida.

  2. Nel boccale della planetaria (in una ciotola se non l’avete e poi proseguire impastando a mano sulla spianatoia) inserire la farina e l’acqua con il lievito sciolto, azionare l’impastatrice.

  3. Aggiungere le uova, la vanillina, lo zucchero, la buccia del limone e il burro a pezzetti e proseguire ad impastare.

  4. Infine aggiungere il sale e continuare ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

  5. Appoggiare l’impasto sulla spianatoia infarinata e stenderlo con il mattarello ad uno spessore di un centimetro.

  6. Formare una serie di cerchi con un coppapasta del diametro di 6 cm (esaurito l’impasto, impastare velocemente un’altra volta e stenderlo nuovamente). Porre a lievitare i bomboloni coperti con un telo pulito per circa 90 minuti (se avete tempo anche di più ma non è fondamentale)

  7. In un pentolino dai bordi alti versare l’olio (calcolate che i bomboloni dovranno essere completamente immersi), quando sarà caldo friggere i bomboloni, io ne ho fritti 5 alla volta. Girateli un paio di volte e scolateli quando avranno assunto un bel colore dorato.

  8. Appoggiare i bomboloni su un foglio di carta assorbente. Appena si saranno intiepiditi, tagliarli a metà e farcirli con la Nutella. Poi spolverarli abbondantemente con lo zucchero a velo. Sono buonissimi!

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