Crea sito

Bombette di sfoglia con zucchine

Le bombette di sfoglia con zucchine sono sfiziosissime e molto semplici da realizzare. L’orto ha cominciato a produrre, senza tregua, miliardi di zucchine per cui ogni giorno devo inventarmi un nuovo modo per utilizzarle e così oggi ho preparato queste bombette deliziose. Le potete servire come antipasto oppure come finger food in un buffet salato. Vediamo come fare.

Bombette di sfoglia con zucchine
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:30 minuti
  • Cottura:20 minuti
  • Porzioni:12 bombette
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Pasta Sfoglia (rettangolare) 1 rotolo
  • Zucchine (grandi) 2
  • Aglio 1 spicchio
  • Prezzemolo (tritato) 1 cucchiaio
  • cubetti di mozzarella 12
  • Latte 2 cucchiai
  • sale, pepe, olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione

  1. Spuntare le zucchine, lavarle e grattugiarle con una grattugia a fori larghi, strizzare la verdura tra le mani in modo da eliminare l’acqua di vegetazione.

  2. In un tegame versare un filo di olio, unire lo spicchio di aglio e lasciare insaporire per qualche istante. Aggiungere le zucchine, regolare di sale e pepe e lasciare cuocere 15-20 minuti a fuoco medio mescolando spesso.

  3. Bombette di sfoglia con zucchine

    Ricavare dei cerchi di 6 cm di diametro dalla pasta sfoglia, io ne ho ottenuti 24.

  4. Foderare una teglia con carta forno. Mettere un mucchietto di zucchine al centro di 12 cerchi e aggiungere anche il cubetto di mozzarella. Richiudere con un cerchio di pasta sfoglia vuoto sigillando bene i bordi.

  5. Infornare in forno ventilato già caldo a 180°C per circa 20 minuti. Buon appetito!

  6. Torna alla HOMEPAGE
    Metti un like alla mia paginaGraficare in cucina QUI
    Vuoi ricevere laNewsletter con le nuove ricette della settimana? Clicca QUI
    Seguimi sui Social :Pinterest Google+ Twitter Instagramm Facebook

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.