Bombette di pancarrè con salame e scamorza

Bombette di pancarrè con salame e scamorza

Le bombette di pancarrè con salame e scamorza sono strepitose a dir poco, sono semplicissime da realizzare e con pochi ingredienti farete felici tutti. E’ una ricetta del riciclo, bastano un po’ di avanzi di formaggi, io in questo caso ho usato la scamorza, e di salumi, io ho usato il salame.


Porzioni: 24 bombette
Difficoltà:  : molto facile
Metodo di cottura: fornello
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 12 fette pancarrè
  • 130scamorza affumicata
  • 20salame tagliato a fette spesse
  • 3 uova
  • 20 g Parmigiano grattugiato
  • q.b. farina
  • q.b. pangrattato
  • 150 ml latte
  • q.b. sale, pepe, olio di semi di arachide

Preparazione

Tagliare i bordi alle fettine di pancarré, giusto quel poco per levare la crosticina bruna.  Tagliare ogni fetta in 4 parti in modo da ottenere 4 quadratini.

Affettare la scamorza in modo da ricavarne 24 pezzetti, fare così anche con il salame.

Rompere le uova in una terrina, salarle e sbatterle aggiungendo 50 ml di latte (prendendolo dalla dose data) unire anche il Parmigiano, regolare di sale e pepe e mescolare bene.

Mettere la farina, il latte restante e il pane grattugiato in ciotole separate.

Appoggiare su un quadratino di pancarrè un pezzettino di scamorza e uno di salame, richiudere con un altro quadratino di pancarré.

Passare i 4 bordi velocemente nel latte, poi nella farina e comprimete leggermente, questo passaggio serve per sigillare le due fette di pane in modo che la mozzarella, in cottura, non fuoriesca.

Infine passare nelle uova sbattute e nel pangrattato.

Friggere le bombette in abbondante olio di semi fino a quando saranno ben dorate, scolarle e appoggiarle con carta assorbente da cucina. Buon appetito!


 

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