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Bocconcini di sfoglia con caprino speck ed erba cipollina

Bocconcini di sfoglia con caprino speck ed erba cipolli  na

Oggi vi spiego come preparare un antipasto semplice e velocissimo, le feste natalizie sono alle porte ed è bene cominciare ad organizzarci. Se sapete già che arriverete alla Vigilia con l’acqua alla gola vi consiglio questi bocconcini di sfoglia con caprino speck ed erba cipollina, fanno bella figura e sono deliziosi. Ci ho messo dentro una puntina di passata di pomodoro, ma sono ottimi anche senza, decidete voi.
Per la realizzazione del piatto ho impiegato il Caprì Mauri. Ringrazio Mauri per avermi scelta proponendomi una collaborazione e avere così l’opportunità di preparare gustose ricette con i loro prodotti speciali.

Bocconcini di sfoglia con caprino speck ed erba cipollina

Ingredienti per 14 bocconcini:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 1 tazzina di passata di pomodoro
  • 1 formaggio Caprino (io ho usato Caprì Mauri)
  • qualche stelo di erba cipollina
  • sale, pepe, olio extravergine di oliva

Preparazione:

  1. Io ho usato dei tagliapasta di due dimensioni, da 5 cm e da 4 cm. Con il tagliapasta da 5 cm tagliare dei cerchietti in numero pari.
  2. In una ciotola mettere il Caprino, l’erba cipollina lavata, asciugata con carta da cucina e tagliuzzata a piccoli pezzi, salare, pepare e mescolare bene con una forchetta.
  3.  Condire la passata di pomodoro con un pochino di sale e un filino di olio extravergine di oliva.
  4. “Sporcare” leggermente metà dei dischetti di pasta sfoglia con un velo di passata di pomodoro.
  5. Aggiungere un pochino di crema di Caprino e appoggiarci sopra un pezzettino piccolo di Speck.
  6. Allargare leggermente i dischetti vuoti e con questi richiudere i dischetti farciti, sigillando molto bene il bordo.
  7. Ora prendere il tagliapasta più piccolo e appoggiarlo sopra ogni bocconcino facendo una leggera pressione, ma senza tagliare del tutto la pasta.
  8. Infornare in forno ventilato già caldo a 200°C per circa 10-15 minuti o fino a quando i vostri bocconcini di sfoglia con caprino speck ed erba cipollina saranno dorati. Servire subito o a temperatura ambiente.
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