Bocconcini di pollo cremosi con radicchio e gorgonzola

Bocconcini di pollo cremosi con radicchio e gorgonzola

Bocconcini di pollo cremosi con radicchio e gorgonzola un secondo piatto gustoso e sostanzioso, molto semplice da realizzare. Il pollo è molto versatile in cucina, si può cucinare in tantissimi modi, oggi ho voluto provare ad insaporirlo con il gorgonzola, formaggio erborinato molto saporito. Con il radicchio ho realizzato un secondo piatto completo anche di contorno. Vediamo come preparare i bocconcini di pollo cremosi con radicchio e gorgonzola.

Bocconcini di pollo cremosi con radicchio e gorgonzola

Ingredienti:

  • 1 petto di pollo intero
  • 300 g di funghi champignon
  • 2 spicchi di aglio
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 100-150 g di gorgonzola dolce
  • una tazzina piccola di latte
  • sale, pepe, olio extravergine di oliva

Preparazione:

  1. Sbucciare l’aglio, metterlo in un tegame con un filo di olio e lasciarlo rosolare un attimo, dopodiché unire i funghi, che avrete pulito, lavato e tagliato a fettine, salare e lasciare cuocere fino a quando saranno cotti. Durante la cottura, se necessario, aggiungere un po’ di acqua.
  2. Nel frattempo sbucciare il secondo spicchio di aglio, metterlo in un tegame con 3 cucchiai di olio extravergine di oliva e lasciarlo imbiondire. Aggiungere il petto di pollo tagliato a cubetti e fate rosolare la carne, mescolandola spesso.
  3. Sfumare il pollo con il vino bianco, salare, pepare e lasciare cuocere per una ventina di minuti, o fino a quando il pollo sarà cotto.
  4. Unire i funghi nel tegame del pollo e mescolare.
  5. Fare sciogliere il gorgonzola nel latte a fuoco bassissimo, quando avrete ottenuta una crema versarla sulla carne, mescolare bene e servire subito. Buon appetito!
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