Bocconcini di pollo cremosi con funghi e gorgonzola

Bocconcini di pollo cremosi con funghi e gorgonzola

Bocconcini di pollo cremosi con funghi e gorgonzola un secondo piatto gustoso e sostanzioso, molto semplice da realizzare. Il pollo è molto versatile in cucina, si può cucinare in tantissimi modi, oggi ho voluto provare ad insaporirlo con il gorgonzola, formaggio erborinato molto saporito. Con i funghi ho realizzato un secondo piatto completo anche di contorno. Vediamo come preparare i bocconcini di pollo cremosi con funghi e gorgonzola.

Bocconcini di pollo cremosi con funghi e gorgonzola

Ingredienti:

  • 1 petto di pollo intero
  • 300 g di funghi champignon
  • 2 spicchi di aglio
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 100-150 g di gorgonzola dolce
  • una tazzina piccola di latte
  • sale, pepe, olio extravergine di oliva

Preparazione:

  1. Sbucciare l’aglio, metterlo in un tegame con un filo di olio e lasciarlo rosolare un attimo, dopodiché unire i funghi, che avrete pulito, lavato e tagliato a fettine, salare e lasciare cuocere fino a quando saranno cotti. Durante la cottura, se necessario, aggiungere un po’ di acqua.
  2. Nel frattempo sbucciare il secondo spicchio di aglio, metterlo in un tegame con 3 cucchiai di olio extravergine di oliva e lasciarlo imbiondire. Aggiungere il petto di pollo tagliato a cubetti e fate rosolare la carne, mescolandola spesso.
  3. Sfumare il pollo con il vino bianco, salare, pepare e lasciare cuocere per una ventina di minuti, o fino a quando il pollo sarà cotto.
  4. Unire i funghi nel tegame del pollo e mescolare.
  5. Fare sciogliere il gorgonzola nel latte a fuoco bassissimo, quando avrete ottenuta una crema versarla sulla carne, mescolare bene e servire subito. Buon appetito!
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