BOCCONCINI di POLLO con PANCETTA e PREZZEMOLO

BOCCONCINI di POLLO con PANCETTA e PREZZEMOLO

BOCCONCINI di POLLO con PANCETTA e PREZZEMOLO sono un secondo piatto veloce e gustoso. In pochissimo tempo porterete a tavola un piatto appetitoso, non il solito pollo ai ferri, secco e duro, questi bocconcini rimangono morbidissimi e succosi. Io il pollo lo preparo spesso così in un’infinità di modi con ingredienti diversi a seconda delle stagioni. Queste preparazioni si possono anche surgelare e poi scaldare al microonde o in padella con un goccio di acqua. Una ricetta comoda da portare in ufficio per il pranzo, bocconcini piccoli già pronti da mangiare.
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Porzioni: 4 persone
Difficoltà:  : molto facile
Metodo di cottura: fornello
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Stagionalità: adatto tutto l’anno

Ingredienti

  • 800petto di pollo intero
  • 30cipolla
  • 1 mazzetto prezzemolo
  • 4 cucchiai semola rimacinata di grano duro
  • mezzo bicchiere vino bianco
  • 80pancetta affumicata
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. olio extravergine d’oliva

Prepparazione

Eliminare eventuali parti grasse dal petto di pollo e togliere gli ossicini. Sciacquarlo velocemente sotto l’acqua e tagliarlo a cubotti.

Infarinare i cubotti di pollo con la semola eliminando quella in eccesso.

Versare un po’ di olio in un tegame basso e largo, unire la cipolla affettata sottilmente e lasciarla dorare per qualche istante.

A questo punto aggiungere il pollo e farlo dorare molto bene da tutte le parti, mescolando spesso e facendo attenzione a non bruciarlo.

Unire la pancetta tagliata a listarelle sottili e dopo un paio di minuti sfumare con il vino bianco.

Regolare di sale e pepe e aggiungere il prezzemolo tritato, mescolare delicatamente, versare due dita di bicchiere di acqua, mettere un coperchio e proseguire la cottura per altri 30 minuti.

Ogni tanto aggiungere un goccio di acqua, ma solo quel tanto da impedire che la preparazione si bruci, perché i bocconcini dovranno, alla fine, essere dorati e croccanti fuori.

A fine cottura servire con un po’ di prezzemolo tritato a crudo, buon appetito!


 

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