Bocconcini di pollo alla mediterranea

I bocconcini di pollo alla mediterranea sono squisiti e velocissimi da preparare. Una di quelle ricette che si possono preparare all’ultimo momento, senza rinunciare alla sostanza e al gusto.

Bocconcini di pollo alla mediterranea
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:30 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 1 petto di pollo grande
  • 60 g Olive nere
  • 60 g Olive verdi
  • 1 cucchiaio Capperi sotto sale
  • 1 spicchio Aglio
  • mezza cipolla media
  • mezzo bicchiere Vino bianco
  • 2-3 cucchiai Passata di pomodoro
  • 1 cucchiaio prezzemolo tritato
  • q.b. sale, pepe, origano, olio extravergine di oliva

Preparazione

  1. Bocconcini di pollo alla mediterranea

    Eliminare eventuali parti grasse e gli ossicini dal petto di pollo e sciacquarlo bene. Ridurlo a dadini di circa 3 cm di spessore.

  2. Tritare lo spicchio di aglio insieme alle olive snocciolate e i capperi (lavati per eliminare il sale e strizzati).

  3. Versare un goccio di olio in un tegame, unire il trito e lasciarlo soffriggere per qualche istante, poi aggiungere i dadini di pollo e farli dorare mescolandoli spesso.

  4. Sfumare con il vino bianco, regolare di sale e pepe.

  5. Quando il vino sarà evaporato aggiungere la passata di pomodoro, un goccio di acqua e proseguire la cottura per circa 25 minuti. Mettete un coperchio e fate attenzione che il fondo non si asciughi, aggiungete quando necessario altra acqua. Poco prima della fine unire il prezzemolo tritato. Buon appetito!

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