Crea sito

Bocconcini di pollo alla mediterranea

I bocconcini di pollo alla mediterranea sono squisiti e velocissimi da preparare. Una di quelle ricette che si possono preparare all’ultimo momento, senza rinunciare alla sostanza e al gusto.

Bocconcini di pollo alla mediterranea
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • petto di pollo grande 1
  • Olive nere 60 g
  • Olive verdi 60 g
  • Capperi sotto sale 1 cucchiaio
  • Aglio 1 spicchio
  • cipolla media mezza
  • Vino bianco mezzo bicchieri
  • Passata di pomodoro 2-3 cucchiai
  • prezzemolo tritato 1 cucchiaio
  • sale, pepe, origano, olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione

  1. Bocconcini di pollo alla mediterranea

    Eliminare eventuali parti grasse e gli ossicini dal petto di pollo e sciacquarlo bene. Ridurlo a dadini di circa 3 cm di spessore.

  2. Tritare lo spicchio di aglio insieme alle olive snocciolate e i capperi (lavati per eliminare il sale e strizzati).

  3. Versare un goccio di olio in un tegame, unire il trito e lasciarlo soffriggere per qualche istante, poi aggiungere i dadini di pollo e farli dorare mescolandoli spesso.

  4. Sfumare con il vino bianco, regolare di sale e pepe.

  5. Quando il vino sarà evaporato aggiungere la passata di pomodoro, un goccio di acqua e proseguire la cottura per circa 25 minuti. Mettete un coperchio e fate attenzione che il fondo non si asciughi, aggiungete quando necessario altra acqua. Poco prima della fine unire il prezzemolo tritato. Buon appetito!

  6. Torna alla HOMEPAGE
    Metti un like alla mia paginaGraficare in cucina QUI
    Vuoi ricevere laNewsletter con le nuove ricette della settimana? Clicca QUI
    Seguimi sui Social :Pinterest Google+ Twitter Instagramm Facebook

Note

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.