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Biscottoni da inzuppo senza latticini

biscottoni da inzuppo senza latticini sono ideali per la prima colazione. Sono leggeri, semplici e non si finirebbe più di mangiarli. I bambini li adorano, ma anche i grandi non sono da meno. Inzuppati nel caffè poi sono strepitosi e ve li consiglio vivamente. Oltretutto sono velocissimi da realizzare, hanno bisogno di appena 12 minuti di cottura!

Biscottoni da inzuppo senza latticini
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 12 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 500 g Farina
  • 80 g Olio di semi
  • 200 g Zucchero
  • 100 g latte di mandorle
  • 1 pizzico Sale fino
  • buccia grattugiata di un limone e di un'arancia biologici
  • 2 Uova
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Zucchero di canna (facoltativo)

Preparazione

    • Disponete tutti gli ingredienti, eccetto lo zucchero di canna, in una terrina e date una prima e veloce impastata.
    • Trasferite l’impasto sulla spianatoia e se necessario infarinatela un pochino, impastante ancora per qualche istante la frolla, poi avvolgetela in pellicola trasparente da cucina e ponetela a riposare in frigorifero per 30 minuti.
    • Foderate la leccarda del forno e anche un’altra teglia con carta forno. Prelevate a pezzi l’impasto e formate dei salamni lunghi (come quando si preparano gli gnocchi) dello spessore di circa 1 cm e mezzo, infarinate un pochino la spianatoia per evitare che l’impasto si attacchi.
    • Tagliare i salamini a bastoncini lunghi circa 8 cm che andrete a disporre sulle teglie abbastanza distanti tra loro, in quanto l’impasto lieviterà parecchio nel forno.

     

    • Cospargete la superficie dei vostri biscotti con zucchero di canna, ma se non l’avete va bene anche quello normale.
    • Infornare in forno ventilato già caldo a 175°C per circa 10-12 minuti. Buona colazione!

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