Crea sito

Biscottini con uva passa, canditi e mandorle

Oggi prepariamo i biscottini con uva passa, canditi e mandorle biscottini che preparavo con mia mamma per Natale, una ricetta che ha tantissimi anni e che ci diede un’amica di madrelingua tedesca, infatti il loro nome originale è Familienfreunden, ovvero amici di famiglia. Sono biscottini senza olio senza burro, che si preparano in pochissimo tempo, tempo mezz’ora e sono pronti. Potrebbero essere un’idea carina da regalare a Natale, racchiusi in un sacchettino di cellophane richiuso con un nastrino rosso e un piccolo rametto di pino o abete.

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 150 g Zucchero
  • 2 Uova (grandi)
  • 1/4 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 50 g mandorle già sgusciate
  • 100 g frutta candita mista a quadretti
  • q.b. buccia di limone biologico grattugiata
  • 100 g uvetta sultanina

Preparazione

  1. Biscottini con uva passa, canditi e mandorle
    • Disporre tutti gli ingredienti a fontana sulla spianatoia e piano piano cerchiamo di amalgamarli bene tutti insieme.
      Non vi spaventate se vi sembrerà impossibile riuscire a tenere insieme il tutto, ce la farete, tranquilli e non aggiungete farina!
  2. biscottini con canditi uva passa e mandorle
    • Spolverare la spianatoia con un po’ di farina, prelevare dei pezzi di impasto e formiamo dei salamini del diametro di 3 cm, non di più, perché lievitano in cottura.
  3. biscottini con canditi uva passa e mandorle
    • Infornare in forno ventilato già caldo a 175°C per circa 15-20 minuti, per verificare la cottura, alzate un salamino e controllate che la base sia leggermente dorata. Una volta cotti, lasciarli a temperatura ambiente per 5 minuti e poi tagliarli a fette larghe poco più di mezzo centimetro. Mi raccomando non cuoceteli troppo, altrimenti diventeranno duri. Conservare in barattoli di vetro chiusi e gustateli sotto l’albero!

      Torna alla HOMEPAGE

      Clicca su MI piace alla mia pagina facebook QUI e non perderai più le nuove ricette!

      Volete essere sempre aggiornati sulle nuove ricette del blog?
      Iscrivetevi alla Newsletter, non ve ne perderete una!

      Se avete piacere, potete seguirmi sul web: trovate
      qui la mia pagina FacebookTwitter e anche Google+ ( pagina del blog e profilo personale ) per
      restare sempre aggiornati sulle nuove ricette e in contatto con me!

  4. Biscottini con uva passa, canditi e mandorle
  5. Biscottini con uva passa, canditi e mandorle

Note

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.