Biscottini con gocce di cioccolato

Biscottini con gocce di cioccolato

Biscottini con gocce di cioccolato. Sono proprio buoni questi biscottini, la ricetta l’ho trovata sulla scatola delle gocce di cioccolato! Semplici e veloci da preparare saranno graditi da grandi e piccini. Assomigliano ai Cookies americani, io ho usato meno zucchero, rispetto a quello indicato nella ricetta. Le gocce di cioccolato che avevo in casa erano al latte, la prossima volta le prenderò al cioccolato fondente, secondo me il sapore è migliore.

Biscottini con gocce di cioccolato

Ingredienti:

  • 230 g di farina 00
  • 125 g di gocce di cioccolato
  • 110 g di burro
  • 100 g di zucchero di canna
  • 20 g di zucchero semolato
  • 1 uovo
  • 8 g di lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale

Preparazione:

  1. Mettere in una ciotola la farina, i due tipi di zucchero, la vanillina, il lievito, il sale e mescolare con una forchetta.
  2. Aggiungere il burro freddo a pezzettini e l’uovo ed impastare fino ad incorporare bene tutti gli ingredienti. Ci vuole un po’ di pazienza, all’inizio vi sembrerà quasi impossibile, ma poi, ammorbidendosi il burro, riuscirete ad ottenere un panetto compatto.
  3. Infine aggiungere le gocce di cioccolato ed amalgamarle velocemente. Formare una palla, avvolgerla nella pellicola e lasciare riposare il composto nel frigorifero per un’ora.
  4. Foderate una teglia con un foglio di carta forno. Prelevare piccoli pezzi di impasto, formare delle palline, non troppo grandi, fatele circa come una grossa noce, leggermente schiacciate al centro.
  5. Infornare in forno ventilato già caldo a 180°C per circa 12 minuti. Sfornateli anche se vi sembrano “mollicci” induriranno raffreddandosi.
  6. Fare raffreddare prima di assaggiare i biscottini. Conservateli in un contenitore con chiusura ermetica per non farli indurire.
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