Biscottini con fiocchi d’avena e nocciole

I biscottini con fiocchi d’avena e nocciole sono velocissimi da realizzare e molto leggeri, servono solo due cucchiai di olio e si usano solo gli albumi d’uovo. Sono dei biscottini deliziosi che si conservano per parecchi giorni in un contenitore a chiusura ermetica.

Biscottini con fiocchi d'avena e nocciole
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 140 gFiocchi di avena (io ho usato fiocchi integrali bio)
  • 50 gNocciole frullate (più una intera per ogni biscottino realizzato)
  • 2 cucchiaiOlio di semi
  • 2albumi d’uovo
  • 140 gzucchero (meglio ancora se zucchero di canna integrale anche la quantità si può abbassare a 100 g)

Preparazione

  1. Versare l’olio in un pentolino antiaderente, aggiungere i fiocchi d’avena e le nocciole frullate. Lasciate tostare il tutto qualche minuto, girando continuamente fino a quando avranno preso un po’ di colore. Spegnere il fuoco, scolare e tenere da parte.

  2. Sbattere gli albumi con lo sbattitore elettrico e aggiungere, a pioggia, lo zucchero, sempre continuando a montare fino ad ottenere un composto ben fermo.

  3. Unire i fiocchi d’avena e le nocciole tostati e mescolare con una spatola.

  4. Foderare una teglia con un foglio di carta forno e formare i biscottini prelevando il composto con un cucchiaino da tè e appoggiandolo nella teglia. Disporre i biscottini non troppo vicino l’uno dall’altro. Aggiungere una nocciolina al centro di ogni biscottino.

  5. Infornare in forno ventilato già caldo a 125°C per circa 20-25 minuti. Fare attenzione perché ogni forno ha i suoi tempi.

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