Biscotti morbidi all’arancia deliziosi

Per chi ha apprezzato i biscotti morbidi al limone consiglio di provare anche questi biscotti morbidi all’arancia. Sono di una bontà e delicatezza infinità, semplicissimi da realizzare e molto carini da donare, confezionandoli in una bella scatolina latta. Si preparano senza l’aggiunta di latticini quindi niente burro o latte, sono ottimi come stuzzichino dolce del dopo cena, sono cotti in 12 minuti e sono sicura che vi piaceranno tantissimo.

Biscotti morbidi all'arancia deliziosi
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Cottura:
    12 minuti
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 1 uovo
  • 300 g Farina
  • 120 g Zucchero
  • la buccia grattugiata di una arancia biologica media e il suo succo
  • 8 g Lievito in polvere per dolci
  • 80 g Olio di semi
  • q.b. zucchero a velo e zucchero semolato per la copertura

Preparazione

  1. Biscotti morbidi all'arancia deliziosi

    Montare l’uovo con lo zucchero semolato fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

    Unire a filo l’olio sempre montando con lo sbattitore elettrico.

    Aggiungere la buccia grattugiata e il succo dell’arancia.

  2. Miscelare la farina con il lievito e aggiungerla al composto, amalgamando bene il tutto.

    Coprire la terrina con pellicola da cucina e riporre 30 minuti nel frigorifero.

    In due ciotole diverse mettere lo zucchero a velo e lo zucchero semolato.

  3. Formare delle palline della grandezza di piccole noci (circa 20 g l’una) e passarle prima nello zucchero semolato e poi in quello a velo. Disporre i biscotti sulla teglia coperta con carta forno.

    Infornare in forno statico già caldo a 180°C per circa 10-12 minuti, fate attenzione devono rimanere di colore chiaro.

    Una volta cotti sfornare e lasciarli raffreddare prima di riporli, in quanto, quando sono ancora caldi, sono molto delicati.

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