BISCOTTI FERRI DI CAVALLO dolcetti di FROLLA e CIOCCOLATO

BISCOTTI FERRI DI CAVALLO dolcetti di FROLLA e CIOCCOLATO

BISCOTTI FERRI DI CAVALLO dolcetti di FROLLA e CIOCCOLATO da offrire o da regalare durante le Feste, sono così buoni e delicati che verranno apprezzati da tutti, si sciolgono in bocca. Sono anche molto semplici da realizzare, fateli insieme ai vostri bimbi saranno felicissimi di pastrocchiare con le mani la pasta frolla 🙂


Difficoltà:  : molto facile
Metodo di cottura: forno elettrico
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di riposo: 30 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti

  • 3 tuorli medi circa 55 g
  • 330farina 0
  • 130zucchero a velo
  • 200burro
  • buccia di mezzo limone biologico
  • 1 bustina vanillina
  • 1 pizzico sale fino
  • 250cioccolato fondente
  • 1 cucchiaino raso di lievito in polvere per dolci

Preparazione

 Porre tutti gli ingredienti (eccetto il cioccolato fondente) in una terrina e mescolare dapprima con un mestolo e poi con le mani. Dovrete ottenere un panetto omogeneo, senza grumi e liscio.

Avvolgere il panetto in pellicola da cucina e trasferire per circa 30 minuti in frigorifero.

Trascorso il tempo foderare due teglie grandi con carta forno e accendere il forno in modalità ventilata a 160°C

Infarinare molto bene il piano di lavoro, prelevare piccoli pezzi di impasto e formare dei rotolini dello spessore di circa 2 cm. Tagliateli poi in pezzi lunghi circa 10-12 cm, incurvare leggermente ogni pezzo dandogli appunto la forma di ferro di cavallo e adagiare i biscotti nelle teglie, leggermente distanziati tra loro e infornare per circa 15 minuti, il tempo è indicativo e dipende dal proprio forno e dalla grandezza dei vostri biscotti.

Proseguire così fino ad esaurire l’impasto avendo cura di rimpastare i ritagli e formare nuovi biscotti.

Quando avrete realizzato tutti i biscotti e questi si saranno completamente raffreddati, sciogliere il cioccolato fondente (o nel microonde o a bagnomaria) fino a renderlo lucido e morbido e poi immergerci dentro le punte dei feri di cavallo.

Mano a mano che saranno pronti appoggiare i BISCOTTI FERRI DI CAVALLO dolcetti di FROLLA e CIOCCOLATO su una gratella fino a quando il cioccolato si sarà asciugato I vostri biscotti sono pronti per essere gustati o regalati.


 

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