Biscotti di pasta frolla al limoncello

Biscotti di pasta frolla al limoncello

Biscotti di pasta frolla al limoncello sono dei deliziosi biscottini preparati con una morbida pasta frolla al sapore di limoncello. Ottimi da servire con una bella tazza fumante di tè o da gustare quando assale la voglia di “qualcosa di dolce”. Non ho fatto in tempo a sfornarli che già erano quasi finiti, un successone in famiglia!

Biscotti di pasta frolla al limoncello

Ingredienti :

  • 250 g di farina 00
  • 100 g di zucchero
  • 1 uovo grande e uno più piccolo
  • 125 g di burro
  • 20 ml di limoncello
  • mezza bustina di lievito per dolci in polvere
  • 1 bustina di vanillina in polvere
  • buccia di mezzo limone biologico grattugiata
  • zucchero semolato e zucchero a velo per la copertura q.b.

Preparazione :

  1. Disporre la farina a fontana sulla spianatoia, fare un incavo centrale e sgusciarci dentro le uova, aggiungere il burro a pezzetti, il lievito, la vanillina, lo zucchero, il limoncello e la buccia di limone grattugiata.
  2. Amalgamare velocemente il tutto, l’impasto non deve scaldarsi troppo.
  3. Formare una palla, avvolgerla nella pellicola trasparente da cucina e riporre la frolla nel frigorifero per circa mezz’ora prima di usarla, in questo modo diventerà più maneggevole dopo averla scaldata con le mani impastandola.
  4. Foderare una teglia con carta forno, infarinarsi le mani e formare con la pasta frolla delle palline leggermente schiacciate della grandezza di una noce, passare le palline nello zucchero semolato e disporle sulla teglia distanziate tra loro. Spolverizzare con un po’ di zucchero a velo.
  5. Infornare in forno ventilato a 170°C per circa 15-20 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare prima di deliziarvi con i vostri biscotti di pasta frolla al limoncello.

Ricette con il limoncello:

Pasta frolla al limoncello
Colomba con crema al limoncello e cioccolato bianco
Dessert fresco limoncello e panna
Limoncello

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