BISCOTTI croccanti al BURRO farciti con CONFETTURA di FRUTTI DI BOSCO

BISCOTTI croccanti al BURRO farciti con CONFETTURA di FRUTTI DI BOSCO

BISCOTTI croccanti al BURRO farciti con CONFETTURA di FRUTTI DI BOSCO da servire con tè. Sono veramente deliziosi e semplicissimi da realizzare, si conservano per parecchi giorni in un contenitore ben chiuso. Il tipo di confettura ovviamente potete sceglierlo voi, io adoro quella di frutti di bosco, chi mi segue lo sa che la metto dappertutto!


Difficoltà: molto facile
Metodo di cottura: forno elettrico
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di riposo: 1 ora
Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 300farina
  • 125burro
  • 110zucchero
  • 1 uovo intero
  • 1 tuorlo
  • 1 limone biologico
  • 1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico sale
  • q.b. confettura di frutti di bosco (o altra a vostra scelta)

Preparazione

In una capiente ciotola mettere la farina, lo zucchero, il pizzico di sale, le uova, il lievito, il burro e la buccia grattugiata del limone ed amalgamare bene con le mani fino ad ottenere un panetto omogeneo e non appiccicoso.

Fate attenzione perché in base alla grandezza delle vostre uova potrebbe esserci bisogno di un pochino più di farina oppure di mettere anche l’albume del secondo uovo. Io ho dovuto aggiungere altri 15 g di farina perché le mie uova erano molto grandi.

Appiattire il panetto e avvolgerlo in pellicola da cucina e poi riporlo a riposare in frigorifero per un’ora.

Trascorso il tempo, foderare una teglia grande con carta forno.

Prelevare piccole quantità di pasta frolla e formare delle palline della grandezza di una piccola noce, adagiatele sulla teglia e praticate al centro una piccola fossette con il dorso di un cucchiaio leggermente infarinato.

Farcire le fossette con un po’ di confettura.

Infornare in forno ventilato già caldo a 170°C per circa 15-20 minuti, fate attenzione a non bruciarli, ogni forno ha i suoi tempi.

Ecco pronti i vostri BISCOTTI croccanti al BURRO farciti con CONFETTURdi FRUTTI DI BOSCO 🙂


 

Iscriviti gratuitamente al Canale Telegram –> QUI
Se ti va, metti un like alla mia pagina Graficare in cucina QUI
e Seguimi sui Social :
Instagram Pinterest   Twitter  
   Grazie

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.