Biscotti con farina di castagne e gocce di cioccolato

Biscotti con farina di castagne e gocce di cioccolato

Da quando ho scoperto la farina di castagne a casa mia c’è sempre un dolce con lei, ma lo sapete che è proprio buona? Rende i dolci soffici soffici e con quel sapore di castagna che a me fa impazzire che poi, se lo si sposa con il cioccolato, raggiunge il massimo della sua bontà! Questi biscotti con farina di castagne e gocce di cioccolato si preparano veramente in 20 minuti, sono veloci e semplicissimi e piaceranno a tutti.


Difficoltà: molto facile
Metodo di cottura: forno elettrico
Tempo di preparazione: 8 minuti
Tempo di cottura: 12 minuti

Ingredienti

  • 150farina 0
  • 100farina di castagne
  • 110zucchero di canna
  • 125burro a temperatura ambiente (o 100 g di olio)
  • 1 uovo
  • 8lievito in polvere per dolci
  • 10cacao amaro in polvere
  • 50gocce di cioccolato fondente

Preparazione

Porre tutti gli ingredienti, eccetto le gocce di cioccolato, in una ciotola ed amalgamare dapprima con una forchetta e poi con le mani, fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto.

Aggiungere le gocce di cioccolato e inglobarle bene nel panetto.

Foderare la leccarda con carta forno, formare con le mani delle palline grandi come una noce e adagiarle nella teglia leggermente distanziate tra loro.

Infornare in forno ventilato già caldo a 160°C per circa 10-12 minuti, attenzione che ogni forno ha i suoi tempi, i biscotti devono risultare morbidi, si induriranno raffreddandosi.


 

Iscriviti gratuitamente al Canale Telegram –> QUI
Se ti va, metti un like alla mia pagina Graficare in cucina QUI
e Seguimi sui Social :
Instagram Pinterest   Twitter  
   Grazie

Biscotti con farina di castagne e gocce di cioccolato
/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.