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Biscotti con confettura senza burro con frolla all’olio

Biscotti con confettura senza burro con frolla all’olio, buonissimi, facilissimi e velocissimi da realizzare. Sono i biscotti ideali per chi vuole mangiare sano e leggero o per chi è intollerante al lattosio. Dolcemente croccanti vi conquisteranno.
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Biscotti con confettura senza burro con frolla all'olio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina
  • 2Uova
  • 120 gZucchero
  • 8 gLievito in polvere per dolci
  • buccia grattugiata di un limone biologico
  • 120 mlOlio di semi
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.confettura a scelta
  • q.b.Zucchero a velo

Strumenti

Io ho usato questi Tagliabiscotti Inox molto pratici e di varie forme e misure.
  • Stampino a forma di fiore o altro

Preparazione

  1. In una terrina mettere la farina, aggiungere le uova, la buccia di limone grattugiata, il sale, il lievito, lo zucchero e l’olio.

  2. Mescolare dapprima con una forchetta poi trasferire l’impasto sulla spianatoia infarinata e lavorarlo aggiungendo, se necessario, altra farina, poca per volta fino a che l’impasto non sarà più appiccicoso e sarà liscio ed omogeneo.

  3. Stendere l’impasto sulla spianatoia infarinata ad uno spessore di circa mezzo centimetro. Formare i vostri biscotti con le apposite formine in numero pari, in quanto metà li lascerete interi e l’altra metà dovrà essere incisa all’interno con una formina uguale ma di dimensioni più piccole. Se non avete le formine, niente paura, potete usare una tazzina o un bicchierino e praticare il buchino centrale con un tappo di bottiglia.

  4. Coprire una teglia con carta forno e appoggiare sopra i biscotti (fate infornate separate tra quelli interi e quelli incisi al centro che cuoceranno più velocemente)

  5. Infornare in forno statico già caldo a 180°C per circa 20 minuti, dovranno essere leggermente dorati, ma appena appena, mi raccomando.

  6. Quando i biscotti saranno ben freddi, accoppiateli dopo avere spalmato sul biscotto intero un po’ di confettura, o crema di nocciole e cioccolato se volete! Cospargere con zucchero a velo.

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