Biscotti cocco, cacao e cioccolato bianco golosissimi

Biscotti cocco, cacao e cioccolato bianco golosissimi

Oggi ho preparato questi buonissimi biscotti cocco, cacao e cioccolato bianco golosissimi che hanno avuto un grande successo in famiglia. Sono molto semplici e veloci da realizzare e spariranno in un attimo, sono molto carini da servire ai propri ospiti a fine pasto o per merenda. Il connubio cocco e cioccolato mi piace veramente tanto, spero piaccia anche a voi e vi invito a provare subito questi delicati biscottini.

Biscotti cocco, cacao e cioccolato bianco golosissimi

Ingredienti per circa 40 biscotti:

  • 300 g di farina 00
  • 100 g di cocco rapè
  • 72 g di tuorli d’uovo (circa 4 tuorli d’uovo)
  • 150 g di zucchero semolato ( o zucchero a velo per un impasto a grana più fine e meno rustica)
  • 8 g di lievito per dolci in polvere
  • 30 g di cacao amaro in polvere
  • 180 g di burro di ottima qualità
  • 170 g di cioccolato bianco

Preparazione:

  1. In una terrina mettere la farina 00, il cocco rapè, lo zucchero semolato, il cacao e il lievito e miscelare con una forchetta.
  2. Aggiungere i tuorli d’uovo ed il burro e impastare dapprima con una forchetta, poi rovesciare la frolla sulla spianatoia leggermente infarinata e lavorarla velocemente fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti.
  3. Prima di impiegare la vostra pasta frolla al cocco, lasciarla raffreddare e stabilizzare per 30 minuti nel frigorifero avvolta in pellicola da cucina.
  4. Foderare una teglia con un foglio di carta forno. Prendere piccoli pezzi di impasto e formare tante palline della grandezza di una grossa noce e appoggiarle sulla teglia non troppo vicine.
  5. Con il manico di un mestolo di legno formare un buchino al centro di ogni pallina.
  6. Infornare in forno ventilato a 170°C per circa 12 minuti, devono rimanere morbidi.
  7. Nel frattempo sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Poi metterlo in una sacca da pasticcere.
  8. Sfornare i biscotti e lasciarli intiepidire, riempirli con il cioccolato bianco e lasciarli rapprendere.

 

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