Biscotti al limone morbidi e deliziosi

E’ arrivato il freddo, non c’è dubbio, alle porte di dicembre arrivano le prime avvisaglie di inverno, io ovviamente sono felicissima, adoro il freddo e odio il caldo! Quindi voglia di tepore e calduccio in cucina e ho realizzato questi biscotti al limone morbidi e deliziosi, da gustare con un buon tè caldo e fumante. I biscotti sono molto semplici da realizzare, ci vogliono pochi passi e sfornerete tante piccole e dolci delizie al profumo di limone.

Biscotti al limone morbidi e deliziosi
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Cottura:
    10-12 minuti
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 1 uovo
  • 300 g Farina
  • 120 g Zucchero
  • la buccia grattugiata di un limone biologico e 35 g del suo succo
  • 8 g Lievito in polvere per dolci
  • 80 g Olio di semi
  • q.b. zucchero a velo e zucchero semolato per la copertura.

Preparazione

    • Montare l’uovo con lo zucchero semolato fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
    • Unire a filo l’olio sempre montando con lo sbattitore elettrico.
    • Aggiungere la buccia grattugiata e il succo di limone.
    • Miscelare la farina con il lievito e aggiungerla al composto, amalgamando bene il tutto.
    • Coprire la terrina con pellicola da cucina e riporre 30 minuti nel frigorifero.
    • In due ciotole diverse mettere lo zucchero a velo e lo zucchero semolato.
    • Formare delle palline della grandezza di piccole noci (circa 20 g l’una) e passarle prima nello zucchero semolato e poi in quello a velo. Disporre i biscotti sulla teglia coperta con carta forno.
    • Infornare in forno statico già caldo a 180°C per circa 10-12 minuti, fate attenzione devono rimanere di colore chiaro.
    • Una volta cotti sfornare e lasciarli raffreddare prima di riporli, in quanto, quando sono ancora caldi, sono molto delicati.
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Biscotti al limone morbidi e deliziosi

Biscotti al limone morbidi e deliziosi

E’ arrivato il freddo, non c’è dubbio, alle porte di dicembre arrivano le prime avvisaglie di inverno, io ovviamente sono felicissima, adoro il freddo e odio il caldo! Quindi voglia di tepore e calduccio in cucina e ho realizzato questi biscotti al limone morbidi e deliziosi, da gustare con un buon tè caldo e fumante. I biscotti sono molto semplici da realizzare, ci vogliono pochi passi e sfornerete tante piccole e dolci delizie al profumo di limone.

Biscotti al limone morbidi e deliziosi

Ingredienti per circa 24 biscottini:

  • 1 uovo intero
  • 300 g di farina 00
  • 120 g di zucchero semolato
  • la buccia grattugiata di un limone biologico e 35 g del suo succo
  • 8 g di lievito in polvere per dolci
  • 80 g di olio di semi
  • zucchero a velo e zucchero semolato per la copertura q.b.

Preparazione:

  1. Montare l’uovo con lo zucchero semolato fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
  2. Unire a filo l’olio sempre montando con lo sbattitore elettrico.
  3. Aggiungere la buccia grattugiata e il succo di limone.
  4. Miscelare la farina con il lievito e aggiungerla al composto, amalgamando bene il tutto.
  5. Coprire la terrina con pellicola da cucina e riporre 30 minuti nel frigorifero.
  6. In due ciotole diverse mettere lo zucchero a velo e lo zucchero semolato.
  7. Formare delle palline della grandezza di piccole noci (circa 20 g l’una) e passarle prima nello zucchero semolato e poi in quello a velo. Disporre i biscotti sulla teglia coperta con carta forno.
  8. Infornare in forno statico già caldo a 180°C per circa 10-12 minuti, fate attenzione devono rimanere di colore chiaro.
  9. Una volta cotti sfornare e lasciarli raffreddare prima di riporli, in quanto, quando sono ancora caldi, sono molto delicati.
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