Besciamella senza latte ricetta vegan

Besciamella senza latte ricetta vegan

Besciamella senza latte ricetta vegan è dedicata a coloro che non possono mangiare latticini oppure a chi segue un regime alimentare vegano. Ci sono due modi per sostituire la besciamella classica, prepararla con un brodo vegetale come sostituto al latte oppure sostituendolo con il latte di soia. Tra le due penso che quella con il brodo vegetale sia la più saporita. vi spiego come prepararle entrambe.

Besciamella senza latte ricetta vegan

Ingredienti per la besciamella con il brodo vegetale:

  • 60 g di margarina vegetale al 100%
  • 50 g di farina 00
  • noce moscata grattugiata q.b.
  • sale
  • 500 ml di brodo vegetale preparato con 1 carota, 1 piccolo gambo di sedano, 1 pezzettino di cipolla, 1 pomodorino

Preparazione:

  1. Per prima cosa bisogna preparare il brodo vegetale. Mondare e lavare le verdure e tagliarle a piccoli pezzi, metterle in un pentolino in qui avrete versato 700 ml di acqua.
  2. Porre il pentolino sul fuoco e portare a bollore, lasciando cuocere fino a che la carota sarà morbida. Una volta pronto, filtrare il brodo vegetale e pesarne 500 ml
  3. In un altro pentolino mettere la margarina, la noce moscata e porre sul fuoco al minimo, lasciare sciogliere la margarina.
  4. Aggiungere la farina mescolare, quindi unire poco per volta la farina, facendo attenzione a non formare grumi. Salare e lasciare cuocere fino a che la besciamella si sarà rappresa, sempre mescolando. Attenzione: la salsa si rapprenderà ulteriormente raffreddandosi, quindi non fatela cuocere troppo. La besciamella è pronta!

Ingredienti per la besciamella con il latte di soia:

  • 60 g di margarina vegetale al 100%
  • 50 g di farina 00
  • noce moscata grattugiata q.b.
  • sale
  • 500 ml di latte di soia ( c’è chi usa anche il latte di riso o di avena scegliete voi)

Preparazione:

  1. Per prima cosa versare il latte di soia in un pentolino e portarlo a bollore.
  2. In un altro pentolino mettere la margarina, la noce moscata e porre sul fuoco al minimo, lasciare sciogliere la margarina.
  3. Aggiungere la farina mescolare, quindi unire poco per volta la farina, facendo attenzione a non formare grumi. Salare e lasciare cuocere fino a che la besciamella si sarà rappresa, sempre mescolando. Attenzione: la salsa si rapprenderà ulteriormente raffreddandosi, quindi non fatela cuocere troppo. La besciamella è pronta!
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