Besciamella per lasagne e cannelloni senza precottura della pasta

La besciamella per lasagne e cannelloni senza precottura della pasta è ideale per questo tipo di preparazioni perché più fluida di quella classica. E’ indicata soprattutto nella preparazione delle lasagne con sfoglia fresca quando non si vuole pre cuocerle prima di assemblare. Appunto grazie alla besciamella fluida la pasta potrà cucinarsi direttamente nel forno e rendendo così la preparazione più veloce e semplice. 


Difficoltà:  : molto facile
Metodo di cottura: fornello
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Stagionalità: adatto tutto l’anno

Ingredienti

  • 80burro
  • 70farina
  • 1latte
  • q.b. noce moscata
  • q.b. sale

Preparazione

  1. Porre il latte in una casseruola e portarlo ad ebollizione. 

  2. In un’altra casseruola fare sciogliere a fuoco basso il burro. Aggiungere la farina mescolando velocemente con una frusta.
  3. Aggiungere il latte piano piano e sempre mescolando con la frusta in modo che non si formino grumi. Regolare di sale e aggiungere una generosa grattata di noce moscata.
  4. Proseguire la cottura fino a quando la besciamella avrà preso consistenza e assaggiandola non saprà più di farina. La a besciamella è pronta per le vostre preparazioni. 

 

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