Bauletto di pane bianco al rosmarino

Bauletto di pane bianco al rosmarino

Bauletto di pane bianco al rosmarino

Veloce da preparare e buonissimo da mangiare questo Bauletto di pane bianco al rosmarino,
lo potrete gustare accompagnandolo con affettati o formaggi.

Ingredienti :

300 g di farina Manitoba
200 ml di acqua tiepida
6 g di lievito di birra fresco
7 g di olio extravergine di oliva
6 g di sale fino
3 cucchiaini da caffè di aghi di rosmarino sminuzzati

Preparazione :

in una terrina versare l’acqua tiepida, aggiungere il lievito e farlo sciogliere bene aiutandosi con una forchetta.
Aggiungere la farina e l’olio e cominciare ad impastare bene, quando avrete ottenuto un composto abbastanza amalgamato, aggiungete
il sale e gli aghetti di rosmarino.
Impastare bene.
Ungere uno stampo da plumcake con un pochino di olio di oliva, stendere l’impasto, coprirlo con un canovaccio e lasciarlo lievitare fino al raddoppio.

Infornare in forno statico già caldo a 180°C per circa 30 minuti.

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