Base torta morbida (torta californiana) senza burro e latte

Base torta morbida (torta californiana) senza burro e latte

Base torta morbida (torta californiana) senza burro e latte, quella buonissima torta farcita con tanta frutta fresca e gelatina, che piace tanto a tutti perché fresca e leggera! Questa base, pronta in 20 minuti, per cui molto veloce, può essere farcita anche con creme, cioccolato ecc. La ricetta di oggi è senza burro e latte, quindi adatta agli intolleranti al lattosio.


Porzioni: per uno stampo furbo da 28 cm di diametro
Difficoltà: molto facile
Metodo di cottura: forno elettrico
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • uova
  • 80 g zucchero
  • 150 g farina
  • 1 bustina vanillina
  • 65 g olio di semi
  • buccia grattugiata di 1 limone biologico
  • 80 g acqua
  • 8 g lievito in polvere per dolci

Preparazione

Ungere la teglia con un pochino di burro, ma, se proprio non potete usarlo, foderatela con carta forno bagnata e strizzata bene e poi modellata perfettamente nello stampo, specialmente nella scanalatura, quindi infarinare e accendere il forno in modalità statica a 180°C.

In una terrina sgusciare le uova, unire lo zucchero e la vanillina e cominciare a montare con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un bel composto gonfio e spumoso.

Unire la buccia grattugiata di limonel’olio e montare ancora il composto.

Miscelare la farina con il lievito e aggiungere il tutto al composto di uova, setacciando le polveri e mescolando con una spatola con movimenti delicati.

Infine unire l’acqua e amalgamare sempre delicatamente.

Versare il composto nello stampo e infornare, la mia torta era cotta dopo 20 minuti, fate la prova stecchino perché ogni forno ha i suoi tempi.

Sformare la torta e lasciarla raffreddare. La vostra base torta morbida (torta californiana) è pronta per essere farcita, largo alla fantasia!


 

Torna alla HOMEPAGE
Se ti va, metti un like alla mia pagina Graficare in cucina QUI
e Seguimi sui Social :
Instagram Pinterest   Twitter  
   Grazie

Base torta morbida (torta californiana) senza burro e latte
/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.