Base torta morbida (torta californiana) senza burro e latte

Base torta morbida (torta californiana) senza burro e latte

Base torta morbida (torta californiana) senza burro e latte, quella buonissima torta farcita con tanta frutta fresca e gelatina, che piace tanto a tutti perché fresca e leggera! Questa base, pronta in 20 minuti, per cui molto veloce, può essere farcita anche con creme, cioccolato ecc. La ricetta di oggi è senza burro e latte, quindi adatta agli intolleranti al lattosio.

Base torta morbida (torta californiana) senza burro e latte

Ingredienti per uno stampo furbo (quello con la scanalatura) da 28 cm:

  • 2 uova intere
  • 80 g di zucchero
  • 1 bustina di vanillina in polvere
  • buccia di limone biologico grattugiata
  • 65 g di olio di semi
  • 80 g di acqua
  • 8 g di lievito in polvere per dolci
  • 150 g di farina 00

Preparazione:

  1. Ungere la teglia con un pochino di burro, ma, se proprio non potete usarlo, foderatela con carta forno bagnata e strizzata bene e poi modellata perfettamente nello stampo, specialmente nella scanalatura, quindi infarinare e accendere il forno in modalità statica a 180°C
  2. In una terrina sgusciare le uova, unire lo zucchero e la vanillina e cominciare a montare con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un bel composto gonfio e spumoso.
  3. Unire la buccia grattugiata di limone e l’olio e montare ancora il composto.
  4. Miscelare la farina con il lievito e aggiungere il tutto al composto di uova, setacciando le polveri e mescolando con una spatola con movimenti delicati.
  5. Infine unire l’acqua e amalgamare sempre delicatamente.
  6. Versare il composto nello stampo e infornare, la mia torta era cotta dopo 20 minuti, fate la prova stecchino perché ogni forno ha i suoi tempi.
  7. Sformare la torta e lasciarla raffreddare. La vostra base torta morbida (torta californiana) è pronta per essere farcita, largo alla fantasia!

Un’idea per una torta con la frutta buonissima? Vieni qui, troverai la Torta morbida facile e veloce mentre qui trovi la stessa base, ma con burro e latte tra gli ingredienti.

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