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Arrosto di maiale alla curcuma

Oggi prepariamo un buonissimo arrosto aromatizzato alla curcuma, spezia molto apprezzata in cucina e ricca di proprietà benefiche. Questo arrosto di maiale alla curcuma si cucina in pentola sul fornello senza l’uso del forno, è semplicissimo da realizzare e accompagnato con delle croccanti patate al forno saranno un ottimo secondo piatto per tutta la famiglia. Potrete utilizzare anche la carne di tacchino.

Arrosto di maiale alla curcuma
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 800 g lonza di maiale
  • 1 spicchio Aglio
  • mezza cipolla
  • 1 gambo di sedano
  • 6 Pomodorini ciliegino
  • 1 rametto Salvia
  • 1 rametto Rosmarino
  • 2 cucchiaini curcuma
  • mezzo bicchieri Vino bianco
  • 1 cucchiaio colmo di farina
  • q.b. sale, pepe, olio extravergine di oliva

Preparazione

  1. In una casseruola versare 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, unire lo spicchio di aglio sbucciato, la cipolla, il gambo di sedano, le foglioline di salvia, gli aghi di rosmarino e la carne. Accendere il fuoco e fare rosolare l’arrosto bene da tutte le parti a fuoco allegro. Giratelo spesso in modo che si dori dappertutto.

    Sfumare con il vino bianco. Pepare la carne.

  2. Aggiungere i pomodorini tagliati a metà, 1 bicchiere di acqua in cui avrete sciolto la curcuma, salate, mettere un coperchio e lasciare cuocere per circa un’ora e mezza, girando ogni tanto l’arrosto e aggiungendo altra acqua, in modo che ci sia sempre una bella quantità di liquido nella casseruola.

    Poco prima della fine della cottura stemperare la farina in un goccio di acqua fredda e aggiungerla all’arrosto, servirà a fare rapprendere il fondo di cottura, se rimane troppo liquido aggiungete altra farina. Lasciare cuocere altri 10 minuti e spegnere il fuoco.

  3. Togliere l’arrosto dalla casseruola e frullare il fondo con un frullatore ad immersione.

    Affettare l’arrosto sottilmente e irrorarlo con il fondo di cottura caldissimo e servire. Buon appetito!

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