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Arance al Marsala

Arance al Marsala

Arance al marsala

Un’idea veloce ed elegante, dal sapore siciliano, per servire questo profumatissimo frutto.
Lo accosteremo a del Marsala, vino liquoroso dalle origini siciliane e lo accompagneremo con del dolcissimo miele di arancio e della granella di mandorle, ovviamente anche questi ultimi, chicche della terra di Sicilia.
La Sicilia è una regione a me molto cara, ricca di storia e incantevoli profumi,
sono rapita dalla cucina del luogo, con i suoi sapori e colori mediterranei.

Ingredienti:

6 arance
70 g di zucchero semolato
miele di arancio q.b.
100 g di mandorle tritate
1 bicchiere di vino dolce Marsala

Preparazione:

lavare le arance e con un coltello affilato pelarle al vivo, cercando di asportare bene tutta la pellicina bianca. Tagliarle a fettine sottili e disporle a strati in piatti individuali, alternandole con lo zucchero e il Marsala.

Riporre in frigorifero a raffreddare per circa 1 ora e mezza.
Al momento di servire le arance al Marsala, cospargerle con le mandorle tritate precedentemente e irroratele con il miele.
Spero siano di vostro gradimento e che possano
rendere più dolce e piacevole una vostra
serata tra amici.

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2 Risposte a “Arance al Marsala”

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