Antipasto salmone e formaggi cremosi

Antipasto salmone e formaggi cremosi. Un antipasto un pò diverso dai soliti, delicato e gustoso allo stesso tempo.
L’ho preparato con la mia mamma per il giorno di Natale e con molto orgoglio lo propongo a voi.

Tempo di preparazione: 15 minuti + 3 ore di riposo in frigorifero
Difficoltà: facilissimo

Ingredienti per 8 persone:

  • 450 g di salmone affumicato
  • 200 g di ricotta vaccina
  • 160 g di formaggio cremoso tipo Philadelphia
  • 200 g di robiola
  • 1 cucchiaio da tavola di maionese
  • 70 g di mandorle tritate e tostate
  • sale, pepe
  • 1 spruzzata di succo di limone
  • barbetta di finocchio, erba cipollina, prezzemolo tritati a piacere

Preparazione:

  1. Dalla dose di salmone prelevatene 150 g e tagliatelo grossolanamente.
  2. Trasferire il salmone in una terrina, aggiungere i formaggi cremosi, le erbe, sale, pepe, limone e la maionese ed amalgamare il tutto con un cucchiaio.
  3. Foderare una ciotola di forma rotonda con della pellicola da cucina. Trasferirvi dentro il composto e livellarlo con il dorso di un cucchiaio.
  4. Richiudere i lembi di pellicola e fare riposare in frigorifero per alcune ore. Potete prepararlo anche il giorno prima.
  5. Al momento del servizio capovolgere la cupola sul piatto da portata ed asportare delicatamente la pellicola.
  6. Disporre tutto attorno le fettine di salmone.
  7. Rivestire il bordo con le mandorle tritate e tostate tostate e decorare con ciuffetti di finocchio, limone, pomodorini o come più vi aggrada.

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antipasto di salmone evidenza

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2 Risposte a “Antipasto salmone e formaggi cremosi”

  1. ciao dovresti ripubblicare questo post con una data posteriore alla data di inizio contest, va bene anche questa ma con un’altra data attendo il tuo link ^^

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