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Agnello in gremolada

Avete mai provato l’agnello in gremolada? E’ davvero appetitoso e un po’ diverso dal solito modo che si è soliti mangiarlo. La carne risulterà molto tenera e delicatamente insaporita dalla buccia del limone, non mancano comunque gli immancabili aglio e rosmarino. La cottura può essere eseguita sia sul fornello che nel forno, io l’ho cucinato sul fornello.

Agnello in gremolada
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 120 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4-5 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • cosciotto di agnello 1,100 kg
  • Aglio 1 spicchio
  • cipolla mezza
  • carota 1
  • Sedano 1 costa
  • Rosmarino 1 rametto
  • buccia grattugiata di un limone biologico
  • colmo di prezzemolo tritato 1 cucchiaio
  • Vino bianco 1/2 bicchiere
  • sale, pepe, olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione

  1. Agnello in gremolada
    • Preparare un trito con la carota, la costa di sedano, gli aghi di rosmarino la cipolla e l’aglio e trasferirlo in una casseruola con un po’ di olio extravergine di oliva. Lasciare imbiondire la cipolla per qualche istante a fuoco dolce.
    • Aggiungere il cosciotto di agnello e farlo rosolare bene da tutte le parti e poi sfumare con il vino bianco.
    • Regolare di sale e pepe e proseguire la cottura, con coperchio, aggiungendo di tanto in tanto un po’ di acqua calda. Se volete a questo punto potete trasferire l’agnello nel forno a circa 180°C per circa un ‘ora.
    • Verso fine cottura, dieci minuti prima di spegnere il fuoco, unire il prezzemolo tritato e la buccia di limone grattugiata, girare il cosciotto un paio di volte. Spegnere, lasciare riposare la carne 5-6 minuti e poi servire subito, buon appetito.

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