0 In dolci/ gluten free/ ricette veloci

TORTINO AL CIOCCOLATO (SENZA GLUTINE)

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Cosa serve

  • 200 gCioccolato fondente
  • 40 gFarina di riso
  • 3Uova
  • 130Olio semi (o burro)
  • 100 gZucchero

Strumenti

  • 8 Pirottini

Preparazione

  1. Iniziate tritando il cioccolato fondente e scioglietelo a bagnomaria (o al microonde). Quindi aggiungete il burro a pezzetti per farlo incorporare bene al cioccolato. Spegnete e lasciate raffreddare.

  2. Proseguite aggiungendo lo zucchero, le uova e la farina di riso e mescolate energicamente con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo.

  3. A questo punto versate il composto ottenuto nei pirottini, riempiendoli per circa 3/4. Quindi infornate per 15-18 minuti, in forno preriscaldato statico a 200°.

  4. Servite i vostri tortini caldi, accompagnati con dei frutti rossi freschi.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Nessun Commento

Lascia un Commento

Ti piace gourmet.faidate? Spargi la voce!