Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Cosa serve
- 200 gZucca delica
- 25 gLievito di birra fresco
- 600 gFarina Manitoba
- 15 gSale
Strumenti
- Planetaria o impastatrice
Preparazione
Pulite la zucca eliminando la buccia, i semi e i filamenti interni. Quindi tagliatela a cubetti e infornatela a 200° per 20 min. Una volta pronta, riducete la zucca a purea con una forchetta.
Fate sciogliere il lievito di birra in poca acqua tiepida, poi trasferitelo nel boccale insieme alla purea di zucca, al sale e azionate la planetaria iniziando ad impastare. Aggiungete la farina man mano ed infine aggiungete anche 50ml circa di acqua.
Continuate ad impastare fino ad ottenere un composto omogeneo e elastico. Quindi trasferitelo in una ciotola, coprendolo con la pellicola, e lasciatelo riposare per 2 ore.
Trascorso il tempo necessario, il volume dell’impasto sará raddoppiato. Trasferitelo sul piano da lavoro e iniziate a formare delle palline da disporre ben distanziate su una placca da forno foderata. Coprite la placca con la pellicola e lasciate riposare altri 30 minuti.
Preriscaldate il forno a 180° e infornate i panini per circa 30 minuti, fino a che le superfici risulteranno dorate. Una volta pronti, lasciateli raffreddare.
Note
– Se non disponete di una planetaria/ impastatrice, nessun problema! Potete impastare energicamente a mano
– La grandezza delle palline (e quindi dei panini) varia in base ai propri gusti/esigenze
Consiglio
Potete preparare tanti piccoli bocconcini e congelarli. Avrete cosí sempre il pane a vostra disposizione: basterá tirare fuori dal freezer i bocconcini e passarli in forno per 10 min circa.
Nessun Commento