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0 In Pane, pizze e focacce

PANINI ALLA ZUCCA

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Cosa serve

  • 200 gZucca delica
  • 25 gLievito di birra fresco
  • 600 gFarina Manitoba
  • 15 gSale

Strumenti

  • Planetaria o impastatrice

Preparazione

  1. Pulite la zucca eliminando la buccia, i semi e i filamenti interni. Quindi tagliatela a cubetti e infornatela a 200° per 20 min. Una volta pronta, riducete la zucca a purea con una forchetta.

  2. Fate sciogliere il lievito di birra in poca acqua tiepida, poi trasferitelo nel boccale insieme alla purea di zucca, al sale e azionate la planetaria iniziando ad impastare. Aggiungete la farina man mano ed infine aggiungete anche 50ml circa di acqua.

  3. Continuate ad impastare fino ad ottenere un composto omogeneo e elastico. Quindi trasferitelo in una ciotola, coprendolo con la pellicola, e lasciatelo riposare per 2 ore.

  4. Trascorso il tempo necessario, il volume dell’impasto sará raddoppiato. Trasferitelo sul piano da lavoro e iniziate a formare delle palline da disporre ben distanziate su una placca da forno foderata. Coprite la placca con la pellicola e lasciate riposare altri 30 minuti.

  5. Preriscaldate il forno a 180° e infornate i panini per circa 30 minuti, fino a che le superfici risulteranno dorate. Una volta pronti, lasciateli raffreddare.

Note

– Se non disponete di una planetaria o di una impastatrice, nessun problema! Potete impastare energicamente a mano

– La grandezza delle palline (e quindi dei panini) varia in base ai propri gusti/esigenze

Consiglio

Potete preparare tanti piccoli bocconcini e congelarli. Avrete cosí sempre il pane a vostra disposizione: basterá tirare fuori dal freezer i bocconcini e passarli in forno per 10 min circa.

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