12 In dolci/ gluten free

PANCAKES AL GRANO SARACENO

Se é vero che il buon giorno si vede dal mattino, non si puó che iniziare la giornata con una buona colazione. Io adoro i pancakes e tutte le loro varianti. Mantenendo la ricetta base, si possono alternare varie farine per dare gusti diversi ai pancakes. Il grano saraceno, ad esempio, dona un gusto meno dolce, piú rustico e…gluten free!

Copy-of-BANNER-RICETTA-6 PANCAKES AL GRANO SARACENO

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina di grano saraceno
  • 8 gLievito vanigliato
  • 250 gLatte (o latte di soia)
  • 2Uova
  • 3 cucchiaiOlio di semi
  • 1 cucchiaioZucchero
  • Sale
  • Sciroppo di acero (o miele)
  • Mirtilli, More e Lamponi (o frutta varia)

Preparazione

  1. In una ciotola mescolate la farina di grano saraceno insieme al lievito vanigliato e a un pizzico di sale. Aggiungete il latte a filo mescolando il tutto con una frusta cercando di non lasciare grumi. Unite anche l’olio di semi, lo zucchero e i tuorli, continuando a mescolare.

  2. A parte montate a neve gli albumi con una frusta elettrica (o a mano se preferite) e incorporali al composto aiutandovi con una spatola. Quindi effettuate dei movimenti circolari dal basso verso l’alto per non smontarli e ottenere quindi una pastella omogenea.

  3. Cottura dei pancakes: ponete una padella antiaderente sul fuoco basso e con un mestolo prelevate poca pastella e versala al centro della padella. Quando vedrete comparire delle bolle nella parte superiore, girate il vostro pancake aiutandovi con una paletta e lasciate cuocere anche dall’altro lato. Una volta dorato da entrambi lati, togliete dal fuoco e ripetete lo stesso procedimento con il resto della pastella.

  4. Guarnite i vostri pancakes con lo sciroppo d’acero e i frutti rossi. In alternativa potete usare il miele e frutta mista a vostro piacimento.

Note

potete decidere voi la grandezza dei vostri pancakes, versando piú o meno pastella alla volta in padellain cottura mantenete i fuoco basso per evitare di rendere troppo scuri i vostri pancakes

2,1 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

12 Commenti

  • Rispondi
    Doppio pia
    12 Marzo 2020 at 15:23

    Li ho provati sono buonissimi ma sarebbe meglio se potrei utilizzare solo gli albumi e in quale quantità? Grazie

    • Rispondi
      gourmetfaidate
      14 Marzo 2020 at 13:07

      ciao Pia. Se utilizzi solo gli albumi ti consiglio di usarne 3 🙂 Fammi sapere

  • Rispondi
    Erica
    4 Aprile 2020 at 9:09

    Grazie per la ricetta! Provata stamattina, pancakes buonissimi! 😋

  • Rispondi
    Claudia
    31 Ottobre 2020 at 17:51

    Sì possono preparare la sera per averli pronti al mattino?

    • Rispondi
      gourmetfaidate
      31 Ottobre 2020 at 17:56

      Si certo, io a volte lo faccio per risparmiare tempo al mattino 🙂

  • Rispondi
    Manuela
    17 Settembre 2021 at 14:40

    Si possono congelare?

    • Rispondi
      gourmetfaidate
      17 Settembre 2021 at 15:36

      Si certo! Io faccio sempre un bel quantitativo, poi congelo tutto. Prima di mangiarlo basta qualche min di microonde o in padella 🙂

  • Rispondi
    Anonimo
    2 Aprile 2022 at 16:20

    Volendo evitare lo zucchero, come posso sostituirlo?

    • Rispondi
      gourmetfaidate
      19 Agosto 2022 at 20:15

      Ciao, puoi provare a sostituirlo con la stevia, il malto o il miele

  • Rispondi
    Loredana
    2 Aprile 2022 at 16:21

    Volendo evitare lo zucchero, come posso sostituirlo?

    • Rispondi
      gourmetfaidate
      19 Agosto 2022 at 20:15

      Ciao, puoi provare a sostituirlo con la stevia, il malto o il miele

    Lascia un Commento

    Ti piace gourmet.faidate? Spargi la voce!