0 In antipasti/ finger food/ veggy

MUFFIN DI VERDURE

Alla parola muffin subito ci viene in mente un dolce…ma avete mai provato la versione salata? Se cercate un’ idea per un antipasto sfizioso, ecco la ricetta giusta!  

BANNER-RICETTA-11 MUFFIN DI VERDURE
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Verdura mista (peperone rosso, zucchina, melanzana)
  • 180 g Farina 00
  • 100 ml Latte
  • 100 ml Olio di semi
  • 3 Uova
  • 100 g Parmigiano grattuggiato
  • 15 g Lievito per torte salate
  • 1 Cipollotto fresco
  • Olio
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Tagliate le verdure a dadini e i peperoni a listarelle sottili. A parte tagliate il cipollotto a rondelle e fatelo andare con dell’olio in padella. Aggiungete quindi le verdure, salate e pepate. Cottura 10 min.

  2. Sbattete le uova insieme al latte e all’olio di semi. Unite il parmigiano grattugiato e la farina. Salate, pepate e amalgamate bene il tutto.

  3. Aggiungete il lievito, mescolate e per ultime unite le verdure, lasciandone un po’ da parte per la decorazione.

  4. Imburrate 12 stampini da muffin e versate il composto suddividendolo tra questi. Decorate con le verdure rimaste e infornate nel forno giá caldo. Cottura 180° per 25 minuti.

  5. Sfornate e lasciate raffreddare…i vostri muffin sono pronti per essere gustati!

Note

1,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Nessun Commento

Lascia un Commento

Ti piace gourmet.faidate? Spargi la voce!