Alla parola muffin subito ci viene in mente un dolce…ma avete mai provato la versione salata? Se cercate un’ idea per un antipasto sfizioso, ecco la ricetta giusta!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Verdura mista (peperone rosso, zucchina, melanzana)
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180 g Farina 00
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100 ml Latte
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100 ml Olio di semi
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3 Uova
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100 g Parmigiano grattuggiato
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15 g Lievito per torte salate
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1 Cipollotto fresco
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Olio
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Sale
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Pepe
Preparazione
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Tagliate le verdure a dadini e i peperoni a listarelle sottili. A parte tagliate il cipollotto a rondelle e fatelo andare con dell’olio in padella. Aggiungete quindi le verdure, salate e pepate. Cottura 10 min.
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Sbattete le uova insieme al latte e all’olio di semi. Unite il parmigiano grattugiato e la farina. Salate, pepate e amalgamate bene il tutto.
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Aggiungete il lievito, mescolate e per ultime unite le verdure, lasciandone un po’ da parte per la decorazione.
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Imburrate 12 stampini da muffin e versate il composto suddividendolo tra questi. Decorate con le verdure rimaste e infornate nel forno giá caldo. Cottura 180° per 25 minuti.
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Sfornate e lasciate raffreddare…i vostri muffin sono pronti per essere gustati!
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