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MINI BURGER DI LENTICCHIE

Si dice che lenticchie portino soldi ma questo non è l’unico beneficio! Oltre ad avere un alto valore nutritivo, sono povere di grassi e adatte per numerose preparazioni. In una dieta vegetariana ad esempio possono essere un’ottima base per creare dei burger, vediamo come!

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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gLenticchie secche
  • 1Cipolla
  • 1Uovo
  • 1Carota
  • 1 ramettoPrezzemolo
  • Pan grattato
  • Semi di sesamo
  • Curcuma
  • Olio
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Per preparare i vostri mini burger di lenticchie, per prima cosa sbollentate le lenticchie in abbondante acqua salata (10min) e poi scolatele.

  2. A parte pulite la cipolla e la carota, tritatele e buttatele in una padella con olio caldo. Aggiungete le lenticchie e fate cuocere a fuoco basso per circa 15 min (o comunque fino a quando le lenticchie diventeranno morbide). Se necessario aggiungete un po’ di acqua in cottura.

  3. Una volta pronte trasferitele in una ciotola (assicurandovi che siano ben scolate) e lasciatetele raffreddare un’ po.
    Quindi aggiungete l’uovo, il pan grattato (q.b. per dare consistenza), olio, il sale, il pepe e un pizzico di curcuma.
    Mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

  4. A questo punto iniziate a dare forma ai vostri mini burger. In un piatto a parte versate i semi di sesamo e uno ad uno “panate” i burger nei semi.

  5. Fate cuocere i burger a fuoco lento in una padella antiaderente con poco olio facendoli dorare su entrambi i lati. Basteranno pochi minuti e i vostri mini burger di lenticchie saranno pronti per essere serviti!

Note

– Io ho optato per le lenticchie secche che non richiedono di essere messe in ammollo prima ma ci sono alcune tipologie di lenticchie secche che devono essere tenute in ammollo per diverse ore prima della cottura. In questo caso fatelo la sera prima.
Potete consumare i mini burger subito ma ricordatevi che sono buonissimi anche da mangiare freddi!

Consiglio

– Bagnatevi le mani, vi aiuterà a maneggiare meglio il composto per formare i burger.
Per dare forma ai burger vi consiglio di prendere una parte del composto con un cucchiaio, creare una pallina e poi appiattirla per formare il mini burger.

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