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HUMMUS DI CECI

“Hummus”  è una parola che deriva dall’ arabo e significa ceci. Io lo adoro non solo per il suo sapore ma anche per le sue caratteristiche e proprietà benefiche. Si adatta ad ogni occasione e si abbina bene con molti alimenti…e poi è così facile e veloce da preparare! 

BANNER-RICETTA-14-01 HUMMUS DI CECI
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 400 g Ceci precotti
  • 2 cucchiai Tahina (già pronta)
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 cucchiaio Paprika affumicata
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 1 Limone (succo)
  • Pepe nero
  • Sale
  • Olio

TAHINA (da preparare)

  • 100 g Sesamo
  • 30 g Olio di sesamo (o girasole)

Preparazione

  1. Dividete a metá lo spicchio d’aglio per togliere l’anima interna e sciacquate un ciuffetto di prezzemolo.   Quindi tritate tutto con un mixer.

  2. Aggiungete quindi la tahina, i ceci precotti scolati, spremete il succo del limone. Salate e pepate quanto basta e mixate il tutto aggiungendo a filo l’olio.

  3. Una volta pronto l’hummus, controllate che la consistenza e il sapore siano di vostro gradimento quindi trasferitelo in una ciotola.

  4. Per concludere potete aromatizzarlo con del prezzemolo fresco tritato e una spolverata di paprika affumicata.

Per chi vuole preparare la tahina

  1. Versate i semi di sesamo in una padella antiaderente e fateli tostare a fuoco dolce per 2-3 minuti. Quindi trasferiteli in un mixer e tritateli aggiungendo l’olio di sesamo a filo, un pizzico di sale e un goccio di acqua calda (senza esagerare).

NOTE

  • Se preferite un hummus più cremoso, frullatelo più a lungo aggiungendo ancora un po’ di olio o un goccio d’acqua
  • Se preferite un hummus più saporito,  aggiungete ancora un po’ di sale, spezie o un goccio d’olio
  • Potete servirlo come antipasto insieme a delle bruschette di pane, dei grissini oppure accompagnandolo con verdure crude tagliate a pezzetti.
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