“Hummus” è una parola che deriva dall’ arabo e significa ceci. Io lo adoro non solo per il suo sapore ma anche per le sue caratteristiche e proprietà benefiche. Si adatta ad ogni occasione e si abbina bene con molti alimenti…e poi è così facile e veloce da preparare!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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400 g Ceci precotti
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2 cucchiai Tahina (già pronta)
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1 spicchio Aglio
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1 cucchiaio Paprika affumicata
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1 ciuffo Prezzemolo
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1 Limone (succo)
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Pepe nero
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Sale
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Olio
TAHINA (da preparare)
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100 g Sesamo
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30 g Olio di sesamo (o girasole)
Preparazione
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Dividete a metá lo spicchio d’aglio per togliere l’anima interna e sciacquate un ciuffetto di prezzemolo. Quindi tritate tutto con un mixer.
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Aggiungete quindi la tahina, i ceci precotti scolati, spremete il succo del limone. Salate e pepate quanto basta e mixate il tutto aggiungendo a filo l’olio.
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Una volta pronto l’hummus, controllate che la consistenza e il sapore siano di vostro gradimento quindi trasferitelo in una ciotola.
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Per concludere potete aromatizzarlo con del prezzemolo fresco tritato e una spolverata di paprika affumicata.
Per chi vuole preparare la tahina
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Versate i semi di sesamo in una padella antiaderente e fateli tostare a fuoco dolce per 2-3 minuti. Quindi trasferiteli in un mixer e tritateli aggiungendo l’olio di sesamo a filo, un pizzico di sale e un goccio di acqua calda (senza esagerare).
NOTE
- Se preferite un hummus più cremoso, frullatelo più a lungo aggiungendo ancora un po’ di olio o un goccio d’acqua
- Se preferite un hummus più saporito, aggiungete ancora un po’ di sale, spezie o un goccio d’olio
- Potete servirlo come antipasto insieme a delle bruschette di pane, dei grissini oppure accompagnandolo con verdure crude tagliate a pezzetti.
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