Video ricetta del giorno
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- CucinaItaliana
Cosa serve
- 700 gFiocchi di avena
- 70 gMandorle
- 70 gNocciole
- 70 gAnacardi
- 100 gFrutti rossi disidratati (e uvetta)
- 130 gSciroppo di acero
- 130 gMiele
- Mezzo bicchiereAcqua
- Olio vegetale ((opzionale))
Preparazione
La nostra granola fatta in casa richiede pochissimi passaggi. Iniziate prendendo una ciotola dove disporre i fiocchi d’avena, le mandorle, le nocciole, gli anacardi, i frutti rossi disidratati e l’uvetta.
Poi cospargete il tutto con sciroppo d’acero, olio vegetale (opzionale), miele e mezzo bicchiere d’acqua e mescolate con cura.
A questo punto distribuite la preparazione su una teglia rivestita di carta forno e assicuratevi che gli ingredienti siano ben livellati. Cuocete per in forno preriscaldato a 160° per circa 1ora.
Dopo circa 20 minuti di cottura girate la granola con un cucchiaio (attenzione a non sbriciolarla) per ottenere una cottura uniforme. Proseguite fino a fine cottura assicurandovi che la granola risulti croccante. Quindi tirate fuori dal forno e lasciate raffreddare.
Una volta raffreddata, rompetela con le mani e conservarla in vasetti di vetro chiusi ermeticamente.
Consigli
– Potete abbinare la granola allo yogurt e alla frutta fresca
– Da conservare nei vasetti di vetro fino a una settimana
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