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GNOCCHI DI ZUCCA

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Cosa serve

  • 600 gPolpa zucca
  • 300 gFarina 00
  • 1Uovo
  • 80 gBurro
  • Salvia
  • Sale

Preparazione

  1. Tagliate la zucca a dadini (eliminando semi e buccia) e poneteli in forno caldo a 200°C per circa 40-50min.

  2. Quando sarà bella morbida, tiratela fuori dal forno e lasciatela intiepidire. Quindi aiutatevi con una forchetta (o con uno schiaccia patate) per ridurre la zucca in purea.

  3. Trasferite la purea di zucca su un piano di lavoro infarinato e aggiungete l’uovo, la farina e il sale. Amalgamate bene e lavorate l’impasto.

  4. Una volta ottenuto un panetto compatto, tagliatelo in più parti. Con queste formate dei “filoncini” e tagliateli per ottenere gli gnocchi (pezzi di circa 1cm e mezzo)

  5. A questo punto siete ponti per preparare il condimento per gli gnocchi. Quindi fate fondere il burro con la salvia in una pentola antiaderente.

  6. Lessate gli gnocchi in acqua salata, bastano pochi minuti e una volta pronti saliranno in superficie. Scolateli e uniteli al burro fuso.

  7. Servite gli gnocchi con una spolverata di parmigiano e unite infine gli amaretti sbriciolati.

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