Crea sito
0 In pasta fatta in casa/ primi/ senza uova

GNOCCHI DI CASTAGNE

La farina di castagne é una farina dolce che viene utilizzata per molte preparazioni, sia dolci che salate. Io ho deciso di usarla per preparare degli gnocchi di castagne fatti a mano!

  • DifficoltàAlta
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Cosa serve

  • 300 gFarina di castagne
  • 150 gFarina 00
  • 300 mlAcqua
  • Sale

Preparazione

  1. Per preparare gli gnocchi di castagne prendete una ciotola e unite le farina di castagne con quella 00, entrambe ben setacciate. Quindi aggiungete un pizzico di sale e iniziate a impastare versando pian piano l’acqua tiepida.

  2. Poi trasferite il composto su una spianatoia infarinata e continuate a impastare fino ad ottenere un panetto uniforme ma morbido. Quindi copritelo con la pellicola e lasciatelo riposare in frigo per circa 1 ora.

  3. Trascorso il tempo necessario, tirate fuori il vostro impasto e dividetelo in piú parti. Dovrete quindi ottenere dei filoncini lunghi e stretti che poi dovrete tagliare con un coltellino per ottenere gli gnocchi. Continuate cosí fino a terminare l’impasto.

  4. Disponete gli gnocchi ottenuti su un piatto: infarinateli leggermente in modo che non si attacchino tra di loro e copriteli con un panno umido se non li cuocete subito.

Consiglio

Potete preparare gli gnocchi e congelarli da crudi: metteteli su un vassoio e poi, quando si saranno congelati, trasferirli nei sacchetti per alimenti

/ 5
Grazie per aver votato!

Nessun Commento

Lascia un Commento

Ti piace gourmet.faidate? Spargi la voce!