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BISCOTTI MERINGATI AL CIOCCOLATO

Amanti del cioccolato (e non solo) questa è la ricetta che fa per voi! Una ricetta semplice per dei biscotti ai quali non potrete proprio resistere. L’ispirazione arriva da un grande chef, Franco Aliberti, e appena ho avuto l’occasione ho provato a replicarli a casa. Sono favolosi! Oltre ad essere golosi e irresistibili sono anche un’ottima soluzione per consumare degli albumi avanzati da altre ricette.
Curiosi di sapere come si preparano i biscotti meringati al cioccolato?

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura13 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 140 gCioccolato fondente
  • 2Albumi
  • 180 gZucchero a velo
  • 30 gCacao amaro in polvere
  • 10 gAmido di mais (maizena)

Strumenti

  • Frusta elettrica

Preparazione

  1. Per iniziare a preparare i biscotti meringati al cioccolato sciogliete 60g cioccolato fondente a bagnomaria e lasciatelo raffreddare. Tritate i restanti 80g di cioccolato che vi serviranno dopo.
    Poi procedete con il resto della preparazione. Montate gli albumi con solo 120g di zucchero a velo fino ad ottenere una meringa lucida.


    A parte invece unite il cacao con la rimanente parte di zucchero a velo e l’amido di mais. Mescolate questi ingredienti e poi uniteli delicatamente alla meringa aiutandovi con una spatola (leccapentole). Incorporate delicatamente facendo dei movimenti dal basso verso l’altro (la meringa non deve smontarsi!). Ora aggiungete il cioccolato fuso che avete fatto raffreddare e infine unite il cioccolato tritato continuando a incorporare delicatamente.

    A questo punto prendete una placca da forno foderata e, aiutandovi con un cucchiaio, posizionate il composto ottenuto formando come delle palline ben distanziate tra loro (in cottura tenderanno ad allargarsi e appiattirsi).

    Cuocete a forno statico a 180° per 13 minuti. Poi sfornate e lasciate raffreddare i biscotti prima di staccarli dalla placca.

    Voila, i vostri biscotti meringati al cioccolato sono pronti!

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Consigli

Potete conservare i biscotti in una scatola di latta, si mantengono diversi giorni (sempre se riuscite a resistere e non mangiarli tutti subito!)

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