Torta Deliziosa S*****

La torta deliziosa S***** è letteralmente una vera delizia. Una magnifica torta per tutta la famiglia e per tutte le occasioni. Semplice e buonissima. Se la proverete una volta, non smetete più di farla, piace a tutti e i ospiti non smettono  con una fetta, attira tanto. Una delle torte più buone sul blog! Provatela!

Torta Deliziosa S*****
  • Preparazione: 3 Ore
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 12
  • Costo: Medio

Ingredienti

Pasta frolla

  • 500 g farina magica con lievito (oppure 00 con aggiunta di 1 cucchiaino di lievito)
  • 1/2 bicchiere zuchero a velo
  • 200 g Burro (morbido)
  • 6 Tuorli
  • 2-3 cucchiai panna o acqua fredda

Crema pasticcera

  • 500 ml Latte
  • 150 ml Panna fresca liquida
  • 130 g Zucchero
  • 55 g Amido di mais (maizena)
  • 1 bacca Vaniglia
  • 2 foglie Gelatina
  • 150 g Tuorli (sono circa 6-8 tuorli bisogna pesarli)

Meringa

  • 6 Albumi
  • 1 bicchiere zuchero a velo
  • 1 cucchiaio Amido di mais (maizena) (o fecola)

Altri

  • 2 vasetti confettura amarene
  • q.b. Granella di mandorle

Preparazione

  1. Torta Deliziosa S*****

                 Preparazione torta deliziosa S***** in sintesi:

    1. Preparate la frolla
    2. Preparate e raffreddate la crema pasticcera.
    3. Preparate la meringa.
    4. Stendete la pasta frolla, spalmate lo strato di marmellata e strato di meringa, cuocete a 160° per 45  minuti. Raffredate tutto.
    5. Mescolate  con le fruste la crema raffredata per renderla uniforme.
    6. Dividete a metà la pasta frolla cotta e raffredata in precedenza, spalmate sulla prima parte la crema e coprite con la seconda.
    7. Lasciate riposare in frigo per qualche ora.
  2.                      Ricetta Completa Torta Deliziosa S*****:

    1.Come prima cosa preparate la pasta frolla, che si deve raffredare in frigo, cosi dopo mentre si riposa  avrete il tempo per preparare la crema pasticcera.

    Metete la farina, lo zucchero e il burro freddo a pezzetti nella ciotola della planetaria e usando trifoglio fatte girare finchè diventa tutto un po sabbioso, dopodichè aggiungete i tuorli e mescolate finchè si forma il panetto compatto, se serve aggiungete qualche cucchiaio di  panna o l’acqua ghiacciata per far formare meglio il panetto. Avvolgetelo nella pellicola e metete in frigo per circa 1 ora ( altrimenti in frizzer per mezza ora);

    Se non l’avete la planetaria fatte la classica fontana  con la farina, metete i restanti ingredienti e impastate a mano finchè l’impasto diventa omogeno, essendo pasta frolla fatte abbastanza in fretta, in  modo che non si scalda dalle mani.

    2.Preparate la crema pasticcera : versate il latte e la panna in un pentolino, aggiungete i semi di vaniglia (anche la bacca vuota, ricordatevi poi di toglierla) e portate a bollore sul fuoco basso. Nel frattempo montate a mano con una frusta i tuorli con lo zucchero. Aggiungete ai tuorli montati la maizena e amalgamate bene. Versate a filo  il latte caldo nel composto di tuorli e farina, continuando a girare con la frusta. Rimetete il pentolino sul fuoco basso e continuando a girare portate ad addensamento e togliete al primo bollore della crema. Reidrattate la gelatina e aggiungetela alla crema calsa,mescolate fino completo scioglimento della gelatina. Coprite la crema con la pellicola a contatto e metete da parte fino completo raffreddamento.

    3.Controllate la vostra confettura, se sono presenti pezzi di frutta ed è dura,frullatela con qualche cucchiaino di acqua (o se volete anche con un liquore) per renderla omogenea.

    4.Preriscaldate il forno a 160°

    5.Preparate la meringa : montate gli albumi a neve ferma, aggiungendo un po alla volta lo zucchero a velo, alla fine aggiungete la maizena (o fecola).

    6.Prendete una teglia grande (p.es quella in dotazione con il forno), copritela con la carta da forno e stendete la pasta frolla ( se non avete una teglia grande allora dovete cuocere due dischi separatamente, in questo caso anche la meringa va fata al momento,quindi dovete dividerla in due prima).

    7.Sulla pasta frolla stendete uno stratto di confettura.

    8.Sullo strato di confettura stendete lo strato meringa. Se usate la teglia grande cospargete la metà dello strato di meringa con la grandella di mandorle.

    9.Cuocete la pasta frolla per 45 minuti a 160°. Poi raffedatela e dividete in due metà.

    10.Quando i dischi della pasta frolla e la crema sono ben raffredati, potete assemblare la torta. 

    11.Mescolate la crema con le fruste per 1 minuto per renderla uniforme e spalmatela su disco di frolla (senza granella), coprite con il disco con la granella e mettete in frigo per qualche ora. Dopodichè la torta è pronta,tagliate a troncheti e servite. Buon appetito!

     

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