Salmone in Cartoccio Ricetta Semplice in 20 minuti

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La ricetta che Vi presento oggi è propio una facile, facile. Salmone cotto in cartoccio per un pasto sano, veloce e di sapore delicato.  Quando non mi va di fare niente o quando vorrei che la cena si preparasse da sola :), compro 2 fettine di salmone e via. Burro, aglio e il prezzemolo c’e lo sempre in frigo, la carta stagnola… un rotolo mi basta per la vità, praticamente basta solo mettere in forno 🙂 Ora passo dopo passo vi faccio vedere quanto è semplice. E la cosa straordinaria di questo modo di cottura, che il pesce rimane tenero, succoso, morbido e almeno se non te lo scordi per un ora, non c’e rischio che un minuto di più di cottura, lo asciuga troppo.

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Ingredienti per 2 porzioni:

2 fettine di salmone ( spessore circa 2 cm)

1 spicchio d’aglio

2 rametti di prezzemolo

burro per imburrare la carta stagnola

sale e pepe

 

Preparazione passo dopo passo salmone in cartoccio:

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Prendete 2 pezzi di carta stagnole e imburratele. Io vi consiglio di usare il burro, non l’olio, perchè ha un sapore avvolgente nel palato ed essendo un piatto veramente semplice, ogni dettaglio conta.

 

 

 

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Ad ogni pezzeto di carta stagnola imburrata appoggiate il salmone, salate e peppate (pepe ci sta benissimo,quindi non scordatevi).

 

 

 

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Sopra e sotto del salmone infilateci qualche fettina d’aglio e un po di prezzemolo);

 

 

 

 

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Chiudete la carta stagnola con attenzione di non lasciare spazzi aperti.

 

 

 

 

 

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Cuocete o 15minuti in 200° o 20 minuti a180°, vi scrivo questo perchè avvolte ci cuocino anche le patate su la stessa teglia, in tal caso il forno sta a 200°, cosi  pure voi potete fare cosi.

Dopo aprite il cartoccio, togliete l’aglio e il prezzemolo e servite subito.

Buon appetito.

 

Ps. La ricetta per le patate al forno che vedete come il contorno sulle foro la troverete qui.

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