Ricetta Zuppa Autunnale con Cavolfiore Patate e Pisellini

Ricetta Zuppa Autunnale con Cavolfiore Patate e Pisellini zuppa ricette con cavolfiore pisellini patate minestra goodcook giallozafferano foodporn cavolfiore calda blog autunnale

Durante l’autunno una zuppa calda fa sempre piacere, quindi ho deciso di presentarvi una zuppa che nella nostra famiglia ci sta da sempre. Dentro ci stanno le verdure classiche, come la cipolla, la carota, il sedano, le patate, i pisellini, ma il sapore principale è di cavolfiore, tutto adensato da un cucchiaio di mascarpone. Non avete paura di aggiungere il mascapone alla zuppa ,perchè credetemi non li cambia il sapore, ma essendo fatto da panna fresca, da alla zuppa un sensazione, che piacevolmente avvolge il palato, la zuppa acquista di consistenza e diventa come se forse un minestrone vellutato. Fidatevi, sara buonissima 🙂

Ricetta Zuppa Autunnale con Cavolfiore Patate e Pisellini zuppa ricette con cavolfiore pisellini patate minestra goodcook giallozafferano foodporn cavolfiore calda blog autunnale

Ingredienti per 4 porzioni:

1 cavolfiore piccolo

1 cipolla

2 carote

1 bicchiere di pisellini (ho usato congelati)

2 grosse patate

1 coscia di pollo ( se non l’avete usate 2 cucchiai di olio e.v perchè l’aromi si sciolgono nei grassi)

mazetto di prezzemolo

un pezzetino di porro

1 costa di sedano e/o sedano rapa (un pezzetino)

sale/pepe/peperoncino q.b

 

Preparazione passo dopo passo:

Ricetta Zuppa Autunnale con Cavolfiore Patate e Pisellini zuppa ricette con cavolfiore pisellini patate minestra goodcook giallozafferano foodporn cavolfiore calda blog autunnale

 

Sminuzzate fine la cipolla,tagliate le carote in piccoli cubetti, cavalfiore dividete in piccole cimette, tagliate le patate a cubetti. Lasciate invece a pezzi interi gambi di prezzemolo ( con le foglie fatte tritto), un pezzeto di porro (usate quella parte verde, dura, che di solito si butta) e la costa di sedano.

 

 

 

Ricetta Zuppa Autunnale con Cavolfiore Patate e Pisellini zuppa ricette con cavolfiore pisellini patate minestra goodcook giallozafferano foodporn cavolfiore calda blog autunnale

 

Tutta la verdura a parte il cavolfiore, le patate e il tritto di prezzemolo, mettete in un pentolini, se c’e l’avete un pezzeto di carne mettetelo, altrimenti aggiungete qualche cucchiaio d’olio e.v. Aggiungete 1,5 l d’acua fredda e fatte sobbolire per 30 minuti  a fuoco medio-basso.

 

 

Ricetta Zuppa Autunnale con Cavolfiore Patate e Pisellini zuppa ricette con cavolfiore pisellini patate minestra goodcook giallozafferano foodporn cavolfiore calda blog autunnale

Le patate e il cavolfiore che aspettano il loro turno, mettete in acqua fredda.

 

 

 

 

Ricetta Zuppa Autunnale con Cavolfiore Patate e Pisellini zuppa ricette con cavolfiore pisellini patate minestra goodcook giallozafferano foodporn cavolfiore calda blog autunnale

Dopo mezza ora di sobbolitura, quando le verdure hanno rilasciato i loro aromi togliete quelle che l’avete lasciato per intere.

 

 

 

 

 

Ricetta Zuppa Autunnale con Cavolfiore Patate e Pisellini zuppa ricette con cavolfiore pisellini patate minestra goodcook giallozafferano foodporn cavolfiore calda blog autunnale

Aggiungete le patate e il cavolfiore che l’avete messo da parte prima, 1 cucchiaino di sale e cuocete ancora circa 20 minuti.

 

 

 

 

Ricetta Zuppa Autunnale con Cavolfiore Patate e Pisellini zuppa ricette con cavolfiore pisellini patate minestra goodcook giallozafferano foodporn cavolfiore calda blog autunnale

 

Quando le patate e il cavolfiore sono teneri aggiungete i pisellini.

 

 

 

 

Ricetta Zuppa Autunnale con Cavolfiore Patate e Pisellini zuppa ricette con cavolfiore pisellini patate minestra goodcook giallozafferano foodporn cavolfiore calda blog autunnale

 

Aggiungete il mascarpone, assagiate e aggiustate di sale, un pizzico di peperoncino e/o pepe. Spegnete il fuoco.

 

 

 

Ricetta Zuppa Autunnale con Cavolfiore Patate e Pisellini zuppa ricette con cavolfiore pisellini patate minestra goodcook giallozafferano foodporn cavolfiore calda blog autunnale

 

Aggiungete il trito di prezzemolo.

 

 

 

 

 

Ricetta Zuppa Autunnale con Cavolfiore Patate e Pisellini zuppa ricette con cavolfiore pisellini patate minestra goodcook giallozafferano foodporn cavolfiore calda blog autunnale

 

Servite la zuppa calda.

Buon appetito.

Precedente Ricetta Mousse di Mele e Zucca Successivo Ricetta Aceto di Mele Fatto in Casa con gli Scarti

Lascia un commento