Ricetta Veloce Ciambellone con la Ricotta da Fare al Volo

Ricetta Veloce Ciambellone con la Ricotta da Fare al Volo torta ricotta ricetta semplice merenda ciambellone cacao

Buongiorno,la ricetta che Vi presento oggi è un semplice ciambellone al cacao con lo stratto di ricotta sopra. Una soffice torta  da colazione o/e merenda sotto e un umido e cremoso strato di una specie di “cheesecake” di ricotta, perfetto con una tazza di tè o il caffè. Preparazione molto semplice, effetto visivo molto bello, un dolce da fare e mangiare al volo, senza tante complicazioni, una ricetta da vero utile.

Ingredienti:

Per ciambellone al cacao:

250 g burro

125 ml acqua (o latte)

2 uova

1 bustina di lievito per dolci

280 g ( o 2 bicchieri da 250 ml se non avete la bilancia) di farina

200 g (o 1 bicchiere da 250 ml) di zucchero

1 cucchiaino estratto di vaniglia

3 cucchiai di cacao amaro

Per lo stratto di ricotta:

500 g ricotta

succo e scorza  da 1 limone (o arancia)

150 g zucchero

2 uova

35 g di fecola (circa 3 cucchiai)

Altri:

cioccolato fondente per la decorazione

Ricetta Veloce Ciambellone con la Ricotta da Fare al Volo torta ricotta ricetta semplice merenda ciambellone cacao

Ricetta Veloce Ciambellone con la Ricotta da Fare al Volo torta ricotta ricetta semplice merenda ciambellone cacao

 

Ricetta Ciambellone al cacao con la ricotta:

Ricetta Veloce Ciambellone con la Ricotta da Fare al Volo torta ricotta ricetta semplice merenda ciambellone cacao   Mettete il burro, l’acqua,lo zucchero, cacao e l’estratto di vaniglia e scaldate finchè lo zucchero non si scioglie. Lasciate raffredare. Dopodichè aggiungete l’uova e mescolate.

 

 

 

 

Ricetta Veloce Ciambellone con la Ricotta da Fare al Volo torta ricotta ricetta semplice merenda ciambellone cacao   In una ciotola settaciate la farina, aggiungete il lievito per dolci e poi l’impasto di cacao.

 

Ricetta Veloce Ciambellone con la Ricotta da Fare al Volo torta ricotta ricetta semplice merenda ciambellone cacao

 

 

 

 

 

Mescolate tutto con le fruste finche l’impasto diventa omogeneo.

Scaldate il forno a 180°.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ricetta Veloce Ciambellone con la Ricotta da Fare al Volo torta ricotta ricetta semplice merenda ciambellone cacao   Preparate l’impasto di ricotta. Mettetela in una ciotola, aggiungete i tuorli, lo zucchero e succo di limone, mescolate e poi aggiungete la farina, di nuovo rimescolate. Ricetta Veloce Ciambellone con la Ricotta da Fare al Volo torta ricotta ricetta semplice merenda ciambellone cacao   In una ciotola a parte montate le chiare d’uovo a neve ferma, poi mescolando delicatamente aggiungetele all’impasto di ricotta.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ricetta Veloce Ciambellone con la Ricotta da Fare al Volo torta ricotta ricetta semplice merenda ciambellone cacao   Coprite il fondo di una teglia di diametro 24 cm con la carta da forno, versateci l’impasto di ciambellone al cacao,

 

 

 

 

 

 

Ricetta Veloce Ciambellone con la Ricotta da Fare al Volo torta ricotta ricetta semplice merenda ciambellone cacao   poi sopra versate l’impasto di ricotta.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ricetta Veloce Ciambellone con la Ricotta da Fare al Volo torta ricotta ricetta semplice merenda ciambellone cacao   Cuocete nel forno preriscaldato a 180° per circa 50 minuti (fatte la prova stecchino), poi raffredate la torta. Sciogliete a bagno maria ilcioccolato fondente e decorate la torta a piacere. Buon appetito.

 

 

 

 

 

Ricetta Veloce Ciambellone con la Ricotta da Fare al Volo torta ricotta ricetta semplice merenda ciambellone cacao

 

Precedente Ricetta Sharlotka Polacca - Torta Morbida di Mele Successivo Ricetta Zuppa Inglese - Un Dolce Semplice ma d'Effetto

Lascia un commento