Ricetta Torta di Mele Facile Morbida – Impasto Senza Uova

ricetta-torta-mele-senza-uova-facile-veloce-7

La ricetta che Vi presento oggi è una torta di mele facile, facile. Non c’e bisogno di grattugiare le mele, ne anche tagliarle a fettine, ne precuocere, basta solo sbucciarle e tagliarle a metà. L’impasto pure è molto facile, butti tutto nella ciotola del mixer o impasti a mano  e in pochi minuti è pronto. Insomma  è una torta di mele da fare al volo. E morbida, semplice e facile. Unica cosa sciegliete le mele poco succose, p.es le renette. Io nel posto del torso delle mele ci metto anche qualche l’uvetta e scorza di arancia, ma non è che sia necessario, bastano anche solo le mele.

ricetta-torta-mele-senza-uova-facile-veloce

 

ricetta-torta-mele-senza-uova-facile-veloce-4

ricetta-torta-mele-senza-uova-facile-veloce-5

Ingredienti:

250 g farina ( + per cospargere)

160 g ricotta ( va bene anche il formaggio spalmabile)

100 g zucchero

150 g burro freddo

2  cucchiaini di lievito in polvere

pizzico di vaniglia

4-5 mele renette

cannella

una manciata d’uvetta + scorza d’arancia ( opzionale)

 

Preparazione torta di mele morbida, facile e veloce:

torta-con-le-mele-ricetta-facile-veloce-senza-uova-2

 

Sbuciate le mele e tagliatele a metà, togliete il torso. Per la quantità regolatevi con la vostra teglia, nella mia sono entrate 4 mele, ma erano grosse.

 

 

 

torta-con-le-mele-ricetta-facile-veloce-senza-uova

Metete la farina, lo zucchero, la ricotta, il burro, la vaniglia, il lievito per dolci nella ciotola e l’impastate velocemente, solo per amalgamare bene l’ingredienti.

 

 

 

torta-con-le-mele-ricetta-facile-veloce-senza-uova-3

 

Spostatevi sul piano di lavoro ben infarinato e dividete l’impasto in due, uno leggermente più piccolo dell’altro.

 

 

 

torta-con-le-mele-ricetta-facile-veloce-senza-uova-4

 

Stendete il primo pezzo dell’impasto fino a spessore di 0,5 cm circa.

 

 

 

 

torta-con-le-mele-ricetta-facile-veloce-senza-uova-5

 

Aiutandovi con il matarello rivestite la teglia con l’impasto steso.

 

 

 

 

torta-con-le-mele-ricetta-facile-veloce-senza-uova-6

 

Se vi va metete qualche l’uvetta reidrattata e scorza d’arancio nel posto del torsolo delle mele, altrimenti saltate questo passo.

 

 

 

torta-con-le-mele-ricetta-facile-veloce-senza-uova-7

 

Appoggiate le vostre mele come nella foto, poi spolveratele con la canella e un po di zucchero.

 

 

 

torta-con-le-mele-ricetta-facile-veloce-senza-uova-8

 

 

Stendete l’atro pezzo dell’impasto e coprite le mele. Se riuscite, attacate anche un po i bordi dei due l’impasti.

 

 

torta-con-le-mele-ricetta-facile-veloce-senza-uova-9

 

Fatte dei tagli su ogni mela per permettere evaporare l’umidità durante la cottura.

 

 

 

torta-con-le-mele-ricetta-facile-veloce-senza-uova-10

 

Scaldate il forno a 170° e cuocete per 1 ora. Se diventa troppo presto dorato coprite con la carta stagnola, perchè le mele hanno bisogno di un ora di cottura e non si può togliere prima, anche se vi sembra cotto. Ma questo dipende un po dal forno, non succede sempre.

 

torta-con-le-mele-ricetta-facile-veloce-senza-uova-11

 

Prima di servire, raffreddate bene la torta.

Buon appetito.

 

 

 

ricetta-torta-mele-senza-uova-facile-veloce-3

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *